※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

おしりかぶれで悩んでいます。薬やおしりふきが効かず、お湯で流して乾燥させています。ワセリンが合わない可能性があるか相談したいです。

おしりかぶれ
病院毎週通い、薬4種類も試したのに全く効いてない、おしりふきは使わず、うんち毎にお湯で流して完全に乾燥させて…GW前に合う薬見つかるとよかったのに😭おしり真っ赤でかわいそう😭どうしたらいいんだろ…

そもそもワセリンが合わないとかってあると思いますか?薬局で売ってる大きな白色ワセリンです。

コメント

ひま

お湯で流した後お尻にドライヤーするといいっておばあちゃんに教わって試してみたところ
めちゃくちゃ効果ありました😳

• 味噌mayu

味噌mayu

おしりかぶれですか?薬は使わなかったんですか?

• 4月26日
ままっこままっこ

どこまでかぶれているかわかりませんが、酷い時は亜鉛華軟膏塗ってました〜!✨
あとはオムツの種類変えてました!

• 味噌mayu

味噌mayu

そのお薬は市販のですか??
    おむつは今までのが急にあわなくなったりとかもありえますかね😭

• 4月26日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

市販じゃないです、病院で処方してもらいました☺️✨病院だと無料なので…🤭
    急に合わなくなる事はあまりなさそうですね💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

お尻かぶれは1週間やそこらではなおりませんよ。
同じ薬を塗って1ヶ月で良くなればいいねです。
毎週違う薬を試していたなら良くなるものも良くなりません。

また、うちの子は市販のワセリンは肌に合わず荒れます。
毎回必ず病院でプロペトを処方してもらってます。

• 味噌mayu

味噌mayu

ごめんなさい、下に返事してしまいました。

• 4月26日
ママリ

うちもお尻あれたら亜鉛華軟膏です!

• 味噌mayu

味噌mayu

結構ニオイきついやつですよね?名前は違うけど一度処方されてます😭😭😭

• 4月26日
味噌mayu

上の子たちは2日3日で劇的によくなったので、今回もすぐよくなるだろうと思ったら…塗って悪化しても塗り続けるべきなのでしょうか‥先生には一週間ごとに診ていくから、と言われました😭