※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

今の季節、手が冷たくなりますよね……(;_q)食器洗い等で更に冷たくなり…

今の季節、手が冷たくなりますよね……(;_q)食器洗い等で更に冷たくなりますよね……。

そんな中でも避けられないのはオムツ交換!( ;∀;)

あ~、冷たいだろうな冷たいだろうなと思いながらなんとかしようと頑張りますが、赤ちゃんの肌に触れずに交換するのは無理ですし……(;_q)

オムツ交換の時の手、何か対策ありますか?(;_;)いちいちお湯で手を温めるのも手間だし、何か良い案があると良いのですが、やはり皆さんも「冷たいよね、ごめんねー(;_;)」と思いながら頑張ってますか?(;_q)笑

コメント

posso

思ってます(T . T)
マッサージと称しつつ、娘の寝てる背中に手を入れて肩甲骨とかさすって、ちょっとあたためさせてもらってます(笑)

• ゆう

ゆう

やはり思いますよね!(;_;)大人同士だって、「冷たっ!!」てなりますもんね(;_;)

私も、手もみをしたり何かとやってみてるものの、そんな簡単には温まらず……(笑)

息子よ、ごめん!と毎回思ってます(笑)

• 11月16日
ちか

あたしも、冷たいよね(/_;)ごめんねー(/_;)って言いながらオムツ替えてます💦😭

• ゆう

ゆう

本当、そうですよね!!(;_;)赤ちゃんって体温も高いし、あったかいし、そんな肌に突然冷えたママの手なんてびっくりしますよねー!!( ;∀;)

でもオムツ交換をしないワケにもいかず……葛藤です(笑)

• 11月16日
  • ちか

ちか

手も冷たいうえに、おむつ脱がせてさらに寒そうだし、いかに早く済ませるかいつも勝負です(笑)

• 11月16日
みちか

手の毛細血管の血行を良くするために、拍手したりします!はじめはジーンとしますが、数分後にはホカホカしてきます。

• ゆう

ゆう

拍手!!!(゜ロ゜)♪やってみます、ありがとうございます(●^o^●)

• 11月16日