コメント

みき
濃厚接触者は自宅待機じゃないんですか👀?
みき
濃厚接触者は自宅待機じゃないんですか👀?
「幼稚園」に関する質問
【聴覚過敏について】 2歳の娘ですが ▪️花火を以上に怖がる ▪️小さな音に敏感(エアコン、冷蔵庫のブーン音、洗濯機の脱水の音)※嫌がりはしない、「これ何?」と聞いてくる ▪️家の中にいても外の音に敏感(飛行機、ヘ…
小1の娘の友達付き合いについて。 仕事で平日の行事が厳しくて幼稚園には行かず、子ども園に通っていました。 小学校に入学すると幼稚園の子が大半で、外部からは3人。 1人は男の子で支援学級、もう1人は女の子(Aちゃん…
幼稚園 うちの子は4月1日生まれなのですが出席番号1番です。 そうなると2番の子とペアになることが多いのですが体格差がありすぎる気がします。 運動会もペアで紐を持って走るリレーだったのですが引っ張られて転けてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
日曜の夜に連絡きて、登園自粛してくださいということでしたが、昨日、濃厚接触者ですと改めて聞いたので、お友達たちに会ったのは金曜ですが、やっぱり変更した方が良さそうですね。
みき
7〜10日間くらい外出自粛だったような気がしますが😀私の友達は濃厚接触者で無症状は5日で外出OKって言われたらしいですよ。一応5日間くらいは外出自粛した方がいいと思いますよ!
歯医者さんも『うちの娘濃厚接触者なんです』って言われたらドン引きすると思います💦
マーちゃん
そうでよね!
地域のやつを今調べてみたら7日で8日目は解除日にはなるようですが、今回は延期をお願いしようと思います。