※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お仕事

育休復帰後は時短勤務で18時まで。子どもを18時まで預けるのは可哀想でしょうか?18時過ぎお迎えの方いますか?

お金に余裕がないので、育休復帰後は時短社員として復帰しようと思ってます!フルだと20時までなので無理なので、時短で18時までになります。
子どもが9時に登園したとして、18時まで預けるのは可哀想でしょうか??😭18時過ぎお迎えの方いますか?毎日大変ですが?😭

コメント

ミニー

8時30分-18時まで預けてますが特に可哀想と思った事はないです😅
2人目も5ヶ月頃から同じ時間預ける予定です💡

• みどり

みどり

ありがとうございます!!

• 4月28日
ユウ

8時半〜18時半(遅い場合19時前)が日常です😅

楽かと聞かれたら楽ではないですが、可能な時間だと思いますよ😊大体21時までに寝室いますし、寝てる日も大半です👌🏻
私も元々はもっと遅く、保育時間内に合わせて短縮してるだけなので、そういう意味でも仕事上の負担は軽いです😊

朝弱いので5時起きとかだと辛いかもですが😅
最近次女がそれくらいに起きるので、その点少々辛いとこです笑

• みどり

みどり

ちなみに旦那さんは協力的ですか?😭
    うちは8時半には家を出て、夜は20時前後の帰宅なんですよね💧

• 4月28日
  • ユウ

ユウ

3人目発覚後に次女のお迎えを週1前後お願いするくらいですかね?
    元々ワンオペでしたし、今も特に育児協力ってほどのことはしてません笑
    7時には基本出るので登園は不可能、定時あがりでダッシュしてもらって次女ならギリギリ間に合うくらいです😅

ちなみにうちは次女が土曜も9:00-17:30で登園、長女は土曜保育不可なので見ながら仕事してます🤣

• 4月28日
ママ

我が家は
8時半-18時半です!
結構園児残ってますよー!
大変なのは大変ですが😭😭

• みどり

みどり

大変ですよね💦

• 4月28日
ママリ

うちは復帰してからずっと7:00-18:00すぎまで預けてますよ!
すべて、慣れだと思いますよ!

• みどり

みどり

そうなんですね♬今のご時世で正社員辞めるのはもったいないなと思って続けることにしました!!!

• 4月28日