コメント

こけこ
鼻水が長く治らないときは、気管支がゼロゼロいってることが多いですが、耳鼻科の薬は気管支を治すものではなく、喉から上の治療だそうなので、小児科に行ったほうが良いかと思います。
こけこ
鼻水が長く治らないときは、気管支がゼロゼロいってることが多いですが、耳鼻科の薬は気管支を治すものではなく、喉から上の治療だそうなので、小児科に行ったほうが良いかと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
小児科と耳鼻科、どちらに連れて行きますか? ・先週、慣らし保育中に鼻風邪をもらった ・熱がなかった為、鼻風邪をもらった翌日には耳鼻科を受診した ・鼻水と咳があって、咳は痰が絡んでいる ・眠れないほどではないが…
長女が鼻水の風邪(熱なし)で耳鼻科にかかってて明日で薬がなくなります。 ただ鼻水はわりと良くなってきたんですが、咳にうつってしまって咳がでます。 咳止めはもらってないので、貰いに行こうかなって思うてるんです…
昨日5歳1歳の子どもが咳鼻水がひどかったので小児科受診しました。 そのときは熱なしでした。 薬ももらったのですが、1歳が病院帰宅後から発熱、5歳も今朝から発熱していて2人とも39℃あります。 風邪かなーとのことでpcr…
一歳の子どもの下痢…薬の副作用の影響ありますか? 鼻水ズルズルで咳やくしゃみや熱の症状があり、金曜日に耳鼻科を受診したところ鼻風邪でした💦 風邪薬でシロップのお薬をもらって飲ませているのですが、そのあとから1…
子供なんですが1ヶ月くらい鼻水が出て、咳が止まりません😭 この1ヶ月の間3回熱出してます。小児科、耳鼻科、最近では呼吸器内科も受診しました。どこへ行っても別の風邪をもらってきたんだねと言われます💦 鼻水は元々アレ…
生後5ヶ月 鼻水が治りません。 先週の金曜日にかかりつけの小児科に連れて行き、軽い鼻風邪だと診断され、痰と鼻水を出しやすくするシロップをもらいました。そのあと近くの耳鼻科に行き、鼻水を吸引してもらったり、家…
保育園に行き出して、風邪をもらってきた息子 お熱なし、機嫌良し、食欲あり 鼻水、痰の絡む咳、目やに 病院は耳鼻科2回、眼科行きました 旦那が息子の風邪がうつった?そうで 熱なし、喉が痛いからGWの予定の 私から見…
4歳の息子の喘息がなかなか治りません。 先週水曜日から鼻水と咳で耳鼻科に行き咳が酷くなったので火曜日小児科に行って喘息と言われそこから毎日吸入しに行ってますが、夜中咳で起きる、日中も頻繁に咳をします。食欲も…
皆さんなら様子見しますか? 先週から慣らし保育スタート。 3日目の水曜日に発熱、解熱後の金曜日に登園。 ※小児科受診してPCR陰性→薬貰う。 鼻水と咳が止まらないので 今週、火曜日に耳鼻科受診→風邪だろう、とのこと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
耳鼻科の薬はまだあるのですが、小児科に行ったら新しく薬出してもらえますかね?
こけこ
新しく出してもらえますよ!耳鼻科で薬をもらって飲んでいることを伝えたほうが良いです。その薬はやめてこっちを飲んでくださいーと言われると思います。お大事にしてくださいね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
小児科行ってきました。
喘息でした。
耳鼻科でもらった薬も見せたら鼻水に効くだけで咳には効果ないやつだったみたいです。
小児科に行ってよかったです。
ありがとうございました^ ^