娘が問題行動を繰り返し、可愛いと感じられない状況に困っています。どうすれば娘を可愛く思えるでしょうか。
娘を可愛いと思えません...
乱暴でお兄ちゃんのおもちゃや家のものを壊し、お兄ちゃんのお菓子を盗んで食べ、平気で嘘をつき、黙ってたらバレないと隠す...
思い通りにならなければ泣き叫んで話も聞きやしない。
ご飯は遊んで食べない、夜も寝ない...
昨日は小さい子を突き飛ばして、私の言いつけを守らず保育園から公園に一目散...
息子はこんなこと無かったのに...
息子の友人たちにも可愛い可愛いと甘やかされたからこうなってしまったのか...
赤ちゃんの時は可愛くて仕方がなかったのに、もう顔も見たくないぐらいです...
どうしたら可愛く思えますか😭
- るか(6歳, 8歳)
コメント
とり
賢い子なんですかね😊
3歳で嘘を覚えて、隠す、、、うちの6歳次男みたいです🤍笑
夜寝ないのと小さい子に手を出すのは親としてはしんどいですが、それ以外は子供らしくて可愛らしいなと思いますよ😚
一生懸命アピールして、一生懸命生きてくれてるんだな〜
と思うようにしてます😇
お母さんにかまってもらいたいのかな😙
ゆか
お兄ちゃんが大人しいタイプだったんですかね🤔
書かれていることでやらないのは、お菓子を盗んで食べる、バレないような嘘をつく、小さい子を突き飛ばすことくらいですかね😂
まだ3歳なので人が遊んでるもののほうが良く見えますし、お兄ちゃんのお菓子も欲しくなるかも…😅
バレバレな嘘はつきますよ!思いどおりにならなければ泣きますし騒ぎますし…
性格ですかね😅
性格的にもお兄ちゃんが優しくて、妹だから大事にしてもらってるのがわかっててちょっとわがままになってるのかなとも思いますが🤔
私が妹の立場ですが、優しい兄にわがままばかり言ってました😅そして兄が大好きでした。
母にお兄ちゃんが可哀想でしょ!とよく怒られ、あー母はお兄ちゃんのほうが好きなんだ…私なんて嫌いなんだ😞と思ってました😅
るか
トイレに行けるのにオムツの方が楽だからとオムツしてる時だけ漏らしてたので賢いのかもねって言われてました...😂
常にかまってちゃんです😅
子供は一生懸命ですよね!
怒りを引きずって切り替えられない自分を直したい😭