※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻詰まりで咳や吐き戻しあり。病院連れて行くべきでしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんが、鼻詰まってて授乳中や授乳後むせたり咳が出たりしていましたが、寝てる時と抱っこ時も頻回じゃないですが数回咳をしました。
これって鼻詰まりだけじゃなくて風邪なんですかね?😭
あとヨーグルト状の吐き戻しを本日朝に2回しました。

皆さんならこの状況で病院連れて行きますか?

コメント

ムチ子

うちも2ヶ月のときそんな感じで、え?風邪ひいたの?と思ってたらくしゃみしたときに大人でも鼻詰まるわ!ってほどの鼻くそがでてきました(笑)鼻水があまりでていないなら鼻くそが奥にいたりする場合もあると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水出てないです💦
    鼻くそ1週間詰まってて綿棒ででっかいの取れててその都度鼻楽になってるような感じだったんですが、1週間位ずっと鼻くそたまるし今日は見えるとこには鼻くそいなくて、、😭

• 4月26日
♡

鼻ふがふが言ってて
むせたり寝てても軽く咳出るけど、
飲みたがらないとか
鼻が常に出てるとか
ぼーっとしてるとかなければ大丈夫だと思われます!

上の子そういうのなかったので
小児科医に聞いたら
上記の返答をもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今小児科に行ってきたんですが、ほんとそんな感じですね😅
    咳がひどい子供達がたくさんいて逆に何かもらってきそうで不安になりました😭
    それに夜は鼻詰まりひどいんですが日中はそうでもなくて、、そして今日はスースーかなり通ってて…😅笑
    でも鼻吸いして泣かせちゃって、でも全く鼻水とれずと言う可哀想な事しちゃいました…泣

• 4月26日
  • ♡

そうなんですよ。今変に受診して
    何か貰ってくる方が嫌ですよね😣
    鼻毛がまだまだ生えてないので
    どうしても息したら何でもかんでも
    入ってきちゃうので、くしゃみもするし、鼻くそもめちゃくちゃ溜まるしフガフガいっちゃうけど、
    機嫌悪いかどうかとかで様子見て
    大丈夫ですーー!☺️
    鼻吸い小さいと難しいですよね😖

• 4月26日