先日夫の実家に子ども2人連れて遊びに行きました。夫は単身赴任で不在で…
先日夫の実家に子ども2人連れて遊びに行きました。
夫は単身赴任で不在です。
先月新幹線3時間の距離から夫の実家の近く(電車使って20分くらい)に引っ越してきました。
姑が孫大好きなので会わせてあげたいなと思い連れて行ったのですが…
めちゃくちゃ疲れました😥
階段や子どもが触ると危ないものがあるので目が離せなくて疲れました…
お昼は買いに行こうと思っていたのですが、姑がうどんあるよと言うのでいただいたのですが、冷凍うどんチンと東マルのうどんスープの素、わたしは冷凍炒飯食べさせられました😂
自分で皿に移してチン、洗い物までやって帰りました…
自宅だと安全なのである程度目を離せられるのでここまで疲れないし、昼ご飯に至っては自分ちで食べるもの以下で、うちだと食洗機使うのでお皿洗うこともないですし…断って買いに行けば良かったです😥
こちらからはわたしの実家から送られてきた果物や野菜や夫が出張先から送ってくれたお土産を持参しました…
小さな子ども2人連れて荷物持って行くのもまぁ大変でした。
接待を期待しているわけではないけど…
どっと疲れたので吐き出しの愚痴です。
自分の実家が近ければなぁ…🥲
もうしばらくは夫の実家には近寄りたくないなと思いました。
毎日ワンオペでギリギリなのに休日にまで頑張ってしまい後悔です🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント