コメント
ぶーちゃん
私はあげちゃってました😂
量足りてないとかはないですかね??
☆
2時間すぎてたらあげます!
3時間きっちり気にしすぎると辛くないですか?2人目は全然きにしてませんでした〜!
持たなくなってきたなら量を増やしてみて様子みながら調整したほうがいいと思います!
吐かないか、3時間持つか、10、20ずつ増やしてみるといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
そうしてみます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
だっこしてもおむつ替えても泣き止まないなら、大丈夫ですよ!
私はなんなら一時間半でもあげるときありました😂
その子によって全然特性が違うので、好きにやっちゃって大丈夫です!!
吐くようなら早かった、ならさっきはただ泣きたい気分だったんだなぁと😊
ちなみにミルクは3時間あけるというのは昔のミルクが質が悪く消化しづらかったときの話です✨いまのミルクは質がよくて消化しやすいので、3時間あけずともあげて良いそうですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね!知らなかったです😣😣🧡🧡
ありがとうございます😊- 4月26日
退会ユーザー
1回の量が足りないという事はなさそうですか?
生後2週間〜1か月
1回 80〜120ml
生後1か月〜2か月
1回 120〜160ml
なのでこの範囲で10mlずつ増やして様子見てあげたら良いと思います☺️
それでも何しても泣いちゃってダメなら毎回じゃなければあげて大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
量も規定通り上げていますが飲んでいる途中でミルク拒否に入り出しちゃうことが多々で😭💦💦
ありがとうございます😊- 4月26日
はじめてのママリ🔰
毎回2時間とかしかもたず毎回あげる、ってことは流石にしないです。たまーにならもうしょうがなくあげます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
100あげてて100飲む時もあれば50〜60でミルク拒否に入ることが結構あって😂
あげちゃって大丈夫そうですね😂❤️❤️