※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
子育て・グッズ

足立区の保育園って途中で退職してしまった場合ってどうなりますか?幼児2人なんですが

足立区の保育園って途中で退職してしまった場合ってどうなりますか?

幼児2人なんですが

コメント

親切第一

転職予定ですか?
求職活動に切り替えて3か月以内に月48時間以上の就労を開始すれば退園しなくて良いと思いますが、転職せずに専業主婦になるなら退園だと思います。
区役所に要確認です。

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

仕事はする予定です。
    9月末までは今の会社で働くのでそれ以降の事が気になりました😅
    長男は卒園しますが次男はまだ在籍な上に年長さんになりますし😅
    予定日がまだ確定してないので何とも言えない感じですが出産、妊娠を使って出産してから職を探そうかと思っています💦

• 4月26日
親切第一

退職しても妊娠・出産→求職中で在園資格が維持できるのか役所に確認したほうが良いと思います。

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

確認して次男を継続させる為に4月中に仕事が決まっていれば大丈夫みたいです!

• 4月28日
  • 親切第一

親切第一

よかったですね!!良いところに決まりますように。

• 4月28日