隣人から聞こえる夜間の声。暑くなってきたので、夜間でも窓やベランダ…
隣人から聞こえる夜間の声。
暑くなってきたので、夜間でも窓やベランダを開けてる家庭が増えてきました。
夜の10時過ぎ。
赤ちゃんの夜泣きだったり、子供がグズる声だったり、またはママが中々寝ない子を叱る声だったり。
そういうのは私個人の中では仕方ないと思える部類なので気にしません。
でも…
子守唄の声がデカい。こっちが窓閉めても歌詞が聞き取れる程度に聞こえてくる。
子供をあやすにしては激しすぎる親子の笑い声。
「ギャハハハハ!!!!」という、どう考えてもくすぐられてるとしか思えないレベルの子供の笑い声。そうじゃないにしても何も無いのにこんな笑い方なんてしないと思う。
これはちょっと違うんじゃないか。
日中ならいいです。でももう夜中です。
せっかくうちの子早く寝たのに起きました。
窓閉めたけど、相手が開けてるからあんまり意味無い。
せめて閉めてよ…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
賃貸ですか?管理会社に相談するか酷い時は警察呼んだことありますよ。匿名で出来るので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。賃貸です!
実は去年管理会社には伝えたんですよね😣
ですが
「お宅にもお子さんいますよね?今は大きくなったかもしれませんが、お隣さんはまだ小さいですし。お互い様だと受け取って貰えませんか?一応全体に向けての張り紙はします。」
というような回答をされ、もう何も言えない感じです😩
はじめてのママリ🔰
ちなみにお隣さんのお子さんは1つ下で3歳、同じ保育園です😮💨
退会ユーザー
えっ。それは監理会社さんもう少し質問者さんにも寄り添って欲しいですよね。それを言われれば確かにその通りですが、それでも少なからず生活に支障をきたしてるんだから😅
わたしが良くやっていたのが、日付と時間、どんな感じで騒音があったかとかメモしてました。
よく人が集まったりして騒いだりしてたのでどんな車とかなんでも携帯にメモしてましたよ。
言いにくいでしょうけど家賃払って住んでるんだから、やはり言うべきだと思います。そのためには証拠があった方が強く出れるので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😩お互い様精神は確かにそうなんですが、小さいって言ったって1つしか違わないし、それなら尚更やっと寝かせた子供が他所の音や声で起きてしまうことがどれだけ辛いか隣の人だって分かってるだろうに…💦
それにうちがここに住み出したのは夜泣きが終わった後ですし、夜は早く寝るし私も電気とか消してスマホいじってるだけなので夜間は静かです。平日の日中は仕事と保育園だし、休みの日はほとんど出掛けてるので家にいることそんなに無いですし…。
去年もこれくらいの時期に始まったので、多分今年も去年みたいになるだろうなと。
とりあえずメモするようにしてみます🥺