mama
最近ハマってるのが
絹豆腐半丁に、味の素2振りくらい、お醤油、韓国のり、キムチ、ごま油をかけてます🥺
ザーサイと卵と木綿豆腐をラー油、味の素だけで炒めたもの。
このふたつが我が家のブームです😂
いちご
もやしとかきゅうり、きゃべつなどに、
ごま油、ラー油
軽く塩してナムルみたいな感じが旦那は好きです!
退会ユーザー
えのきにチーズ乗せてトースターでやく。酒飲みは私で安いからよくやります、笑
-
ママリ
同じのめっちゃ作ります!🤣✨
エノチー最高ですよね。
キムチも入れたりします✨- 4月25日
-
退会ユーザー
キムチ美味しそうです!やってみます!
- 4月26日
はじめてのママリ
もやしに冷凍の豚バラ、適当に残ってる野菜で野菜炒めです🍳!ニンニクと醤油、塩コショウは多めで炒めるだけで簡単なのでおすすめです(^_^)🫑!
あとはTwitterでバズってた、夏野菜を焼いて麺つゆとお酢を1:1で混ぜたものにつける
ってゆうのがやりたいです🤭
-
ママリ
Twitterのやつ、私もみました!試してみたいです❤
- 4月25日
ママリ
もやしをチンして、きゅうりの千切り、ささみ(あれば)、ウェイパー(鶏ガラ?)、酢やごま油(お好みで)を混ぜたやつをよくつくります!
あとは、こんにゃくを横半分に切ってから縦に薄く切ったやつをごま油で炒めて、醤油・粉の出汁、酒、こんにゃくが被るくらいの水で水分が飛ぶまで煮たやつ(雷こんにゃく?)を作ります!
分量は全部テキトーです!
コメント