コメント

あっちゃん
みんないい先生だと思いますよ│˶˙ᵕ˙˶)꜆
あっちゃん
みんないい先生だと思いますよ│˶˙ᵕ˙˶)꜆
「幼稚園」に関する質問
まだ先なんですが11月に幼稚園の懇談会があります。 下の子はその頃8ヶ月なので抱っこ紐で連れていこうと思ってます。 去年の懇談会でも下の子連れてきてる方が多かったので安心してたんですが、今年からその後に父母の会…
ママ友が幼稚園で目星つけていた所が男女比の偏りが激しいから、違う園にすると言っていて、 みなさんなら自分の子の性別が少なかったら幼稚園変えようとするくらい気にしますか?15.5人くらいで三倍くらい違うみたいで。…
風邪ひいてる下の子3歳を家に1人で残して上の子を幼稚園のバス停まで送っていくの良くないですよね?バス停まで徒歩1分くらいです。 みなさん兄弟が片方体調不良のときどうやって送り迎えしてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
給食は椅子にお弁当置いて床に座って食べていたんですがテーブルってないんですかね?😢どうしても汚いなって思ってしまって💦
あっちゃん
コロナで対面での食事が出来ないからですよね😭
息子は年少からそれです(´・ ・`)
はじめてのママリ🔰
お絵描きとかする時はテーブルあるんですかね?💦
給食参観で見に行ったら床にお箸やスプーン、コップ落としたままになってたりしていて(他のお子さんですが)正直びっくりしちゃって💦😭
あっちゃん
息子は粘土とかは椅子でやってるって言ってました🤔
その会話年少のときもしてました😅懐かしいです( ˙-˙ ;)
はじめてのママリ🔰
えっお絵描きや粘土も椅子で作業をして地べたに座ってやってるってことですか??😭
幼稚園ってテーブルないんですかね💦
コロナで閉鎖的なので全然様子分からずで不安で😢
あっちゃん
テーブルありますよ😊!
ただコロナに対してはほんとに徹底されてるんだと思います!💦
いまの子供たちはコロナのせいでほんとに可哀想です(´・ ・`)
はじめてのママリ🔰
テーブルあるんですね!テーブルでたべたほうがよっぽど清潔な気がしちゃったんですが仕方ないですよね😢
給食見に行った時、床に座って落ちたもの食べてる子もいたりスプーン落としてそのままになっていたり…先生見きれてないのかな?と不安になってしまって💦そういう不安ありませんでしたか?😢
あっちゃん
ないわけじゃなかったですけどね🥺
まあ死にはしないしって気にしてはなかったです😭
今でも幼稚園で泣いてる子もいるみたいですし、先生も大変でしょうしね(´・ ・`)
はじめてのママリ🔰
まさしく我が子、毎朝泣いてます😢💦
担任の先生が好きじゃないとか言うので余計不安で😭
なぜか園長先生が好きっていうんですが、園長先生と関わることってあるんですかね笑笑
あっちゃん
大勝院は、厳しいって前から言われてましたしね🥺🥺
この前花まつり?かなんかあったんじゃないですっけ🤔💦イベント事は園長登場多いかもですね(笑)
はじめてのママリ🔰
はじめての母子分離で私も神経質になっていたのかもしれません🥺💦
まだはじまったばかりですし、少し見守ってみます☺️
なんか、結構な頻度で園長の話が出てくるので謎で笑
言葉遅めでまだ私が理解しきれないのがもどかしいです🥺笑笑
あっちゃん
うちの子大丈夫?ってなりますよね(´;ω;`)年長の今でもなりますもん🥺🥺
園長家が隣ですしね(笑)
逆に息子から園長のえの字さえ聞いた事ないです😂😂
はじめてのママリ🔰
かなり心配になります😢控えめな性格だから大丈夫かなぁとか…
給食も全然食べていないみたいで😢
帰ってきてからかなりご飯食べてます笑笑
そうなんですか!!隣に園長のお家あるんですか!
あっちゃん
息子も給食完食したこと1度もないです😂そして帰ってきてから食べてます(笑)!
幼稚園のとなりの建物がそうですよ〜( ˙ ˙˵ )♪
はじめてのママリ🔰
給食、あんな感じなんだぁぁと思って見てました笑💦
そうなんですね!!普段バス通園なので園の感じとかまだ全然わからなくて💦