産後の過食で体重が増えず停滞している状況。完母でお腹がすき、食べ過ぎているが体重変化なし。このまま体重は減るでしょうか?
こんにちは!産後の過食がすごいです。。。
産前+10キロで、産後7キロ落ちました。
残り3キロがおちません。
完母なのでお腹がすいてすいて、、、
いま産後2か月になろうとしてますが
食べ過ぎがすごいです!特に、パンが元々だいすきだったので、朝にはパンをお腹いっぱいあるだけたべる。
というのも朝ごはん用にパンをいっぱい買いだめ。
昼と夜はできるだけご飯にしていますが、それも毎日おなかいっぱいたべて、それでもお腹がすき、間食におかしなどのデザート、さつまいもなども食べ、カフェオレなどだめなものばっかりを気にせず食べたい時、飲みたい時に、食べたいだけ、飲みたいだけのんで。
でも体重は増えることもなければ、減る事もない。
停滞したまま1か月です。
こんな状態でも、完母なら、そのうち体重はおちるんでしょうか、、、、
- りちゃこ(6歳, 8歳)
コメント
はなかっぱ
私も完母で間食がやめられなくて、でも
体重が減らなくなったので、間食は1つと制限したら体重落ち始めましたよー。
Kくんママ*\(^o^)/*
初めまして。
母乳だと食欲増しますよね( ^ω^ )
産後1ヶ月で7キロ落ちてるし痩せると思いますよ(*´꒳`*)
あたしは産前+14キロで産後6ヶ月で±0になり、今月息子は1歳になりましたが、今は産前から-2キロで結果的に-16キロ痩せました( ^ω^ )
因みにあたしはずっと完母でしたが、熊本地震で被災してしまい、息子が地震を思い出すのかおっぱいを泣いて嫌がり5ヶ月から完ミになりましたが、家事育児をしているだけで特に運動はしないで痩せれました。
-
りちゃこ
なるほど、ゆっくり落ちるんですかね(´・_・`)
産前より痩せるのはすごい!
でもやっぱり食べすぎには気をつけていましたか??
食べすぎても、体重は増えないのは増えないんですが、、、
子供が1歳にもなると、食べるよりお世話で痩せるんですかね(´・_・`)
うらやましいです( ゚д゚)- 11月16日
-
あたしはかなりゆっくりであと3キロくらいから中々落ちなくて焦りました(^^;
元々そんなにたくさん食べる方ではないので特に気をつけてなくてむしろ母乳なんだから食べなさいとたくさん食べさせられていました(笑)
うちは転勤族で近くに知り合いがいないし、旦那が朝9時くらいから22時40分くらいまで居なくて1人でずっと見てる感じなんで大変ですね(^^;;
痩せたのはいいんですが、運動とかしてないからお腹のたるみがヤバイです(;ω;)
身体も1年くらい経たないと元に戻らないのでゆっくりでいいと思いますよ(^ω^)- 11月16日
-
りちゃこ
わたしも旦那は仕事は朝早く、夜も遅いのでほぼ1人です(´・_・`)
でもそれも逆にストレスなのか、食べる事で発散しているようにもおもいます😭
お腹ほんとにぽよぽよですよね!皮がのびてるかんじ!
確かにまだ産後2か月たってないし、焦らず食欲も抑えれるようにぼちぼちですよね、、
ほんとはすぐにでも、痩せたいですけどね!笑- 11月16日
-
じゃあ一緒ですね(^^;
たくさんおっぱい飲ませてあげて下さい(*´꒳`*)
ほんとまだ26歳なのに中年のお腹みたいです(;ω;)
ですよね!(笑)でもゆっくりでいいですよ(^ω^)- 11月16日
咲ちゃん♡
産後の過食すごいですよね!
私はまだまだ過食中です...
ご飯を1合ぺろりと食べれてしまいます😖💦
けど、妊娠で17kg太り、今は15kg痩せました!
間食しなければきっともっと痩せるんだろうな〜と思いながら、夕食後のアイスがやめられません(笑)
最近は息子の後追いがひどく、おんぶをしながら家事をしています。ずっと立ちっぱなしだと泣くのでかかとをあげさげしたり軽いスクワットをしています。そしたら少しずつ痩せてきました!痩せてくると間食少し我慢しようって思えるんですよね(笑)
間食するものをヘルシーなものにしてみたらどうでしょう?カフェオレは西松屋やアカチャンホンポでノンカフェインで栄養が入ってるものがあるのでオススメです😊❤
-
りちゃこ
やはり過食は仕方ないんですね(>_<)
そんだけ食べてても15キロ落ちてるなんてすごい!!
そう!それなんです!わたしも夕食後のデザート。アイス、プリンなど、、、
わざわざ買いにいくことも。😭
やっぱりまだ痩せるにははやいですかね( ̄O ̄;)
もう少し子供が大きくなってからですね!
ただ、食べ過ぎてもそんな太らないから余計にたべてもいいやーってなってたり。笑
そうなんですか!いくらなんでも自由に食べ過ぎてます(;_;)ノンカフェインや、カロリーオフの間食に切り替えることからはじめてみます(*´ノ0`)- 11月16日
ゆみっくん
わたしも完母です!おやつもごはんも好きなだけ食べてます!お腹めっちゃ空きますよね😓
わたしは2ヶ月で元の体重と体型に戻りました!りちゃこさんと一緒で3キロがなかなか落ちなかったのですが、2ヶ月になったらいきなり一気に痩せました😳
今は間食がさらに増えましたが体重は不思議と変わりません👍ですがさすがに食べ過ぎなのか最近口内炎が出来て治らないです😂(笑)
-
りちゃこ
ですよね!痩せたいとか言いながら、ほんとに好きなだけ食べます。笑
え、そうなんですか!
いきなり痩せるとはいえ、2か月めからなにか努力されたのでは??( ゚д゚)
間食増えても体重キープはうらやましい!
おっぱいがたくさんでてるのでしょうか(;゜0゜)笑
わたしもゆみっくんさんと同じならいいのですが(*´ノ0`)まずは2か月目を期待してみます(。・∀・)- 11月16日
-
ゆみっくん
努力なんてさっぱりしてません!どうしようズボン入らない〜って言いながらお菓子を食べる毎日でしたよ😂(笑)だから、母乳の力恐るべし!って思ってます😊断乳したらぶくぶく太るんでしょうね/(^o^)\笑
おっぱいはよく出るみたいです🙄乳腺炎になった時助産師さんに絞っても絞ってもおっぱいわいてくるからスッキリさせられないごめんって謝られました(笑)
母乳やめなければ戻ると思います♡母乳育児お互い頑張りましょうね(´ฅ•ω•ฅ`)♡- 11月16日
りちゃこ
やはり少しは我慢する努力しないとですよね。はなかっぱさんを見習ってがんばりたいとおもいます。お腹すくのは仕方ないんですね(;_;)
はなかっぱ
どうしても母乳だとお腹すきますよね。あたしはお腹すいたら水飲んだり、ゼリー食べたりしてます。少し散歩に行ってみたりと。
私は13キロ増えて、あと3キロです(゚∀゚)
りちゃこ
ゼリーなどで済ませれるように、膨らんだ胃袋もとにもどすことからですね( ̄O ̄;)
間食控えたら、すぐにスルスル落ちるかんじですか??
散歩もあかちゃん抱いて犬の散歩するくらいではものたりないですよね´д` ;
そのあと少し、が落ちないんですよね( ̄O ̄;)
はなかっぱ
間食やめたら、ご飯普通にたべてもけっこうするする落ちますよー!!
それといっしょに筋トレはじめたら体重減少はやいですよー!
りちゃこ
やっぱりバランスよく食べていれば、いっぱいたべても太らないんですねー!
わかっているんですけどねー( ̄O ̄;)
元々食が細かったのにこんなに過食になるなんて、、、
筋トレですか!少しは努力しないとですよね。笑