電動アシスト自転車で子供乗せを考えている方へ。保育園への移動に悩んでいる方。オススメの電動自転車を教えてください。坂道や交通事情についてもアドバイスを募集中です。
電動アシスト自転車の子供乗せを使ってる方にお聞ききします!ズバリ!オススメの電動自転車を教えてほしいです⭐️
また、「自分が乗ってるもの」、「ちょっとお値段はるけどオススメの自転車」や「買ってちょっと失敗したなー💨この機能があるヤツにすればよかった」など、あったらお伺いしたいです!
今週から、1歳になる息子と家から徒歩で30分くらいの保育園に預けることになったんですが、坂道が自宅近辺は多く現状ベビーカーで登園してます。車もありますが駐車スペースがないし、交通量の多い所に保育園があるので路駐も中々ヒヤヒヤものでできません。
ご回答たくさん募集してます!!よろしくお願いしまーす!
- あいチビ(8歳)
コメント
びびるん
ビッケ乗ってますかわいくてお気に入りですビッケのチャイルドシートが前ついてるバージョンも発売されるみたいです
びびるん
今乗ってるのはこれですが
びびるん
これが新しく出るみたいです
びびるん
私はオマケで両方つけて貰えました(^_^;)
私は子供が一人しかいないので
後ろはまだ保管してます(^o^)
チャイルドシートも買うと一万ぐらいするので買うときに交渉してみるとよいと思います(^o^)
-
あいチビ
うわーすごい!色々調べて頂いてありがとうございます!(≧∇≦)
おまけですか?!その自転車屋さん太っ腹ですね!⭐️ちなみに、ビッケのデザイン以外に決め手になったポイントとかありますか?
値段はやっぱり12.3万くらいするもんなんですよね?💦- 11月16日
びびるん
みいマママさんのぎゅっとミニとかなり悩みました(>_<)
最終的にデザインとカラーだけで決めてしまいましたが公会堂前は今のところはしてないです
(^o^)ギュットミニのほうが人気
あると思います
びびるん
ごめんなさい(^_^;)後悔はです
変換おかしくなりました
-
あいチビ
デザインとカラー重要ですよね〜長く使うし普通の自転車みたいに安くないですしね!
ギュットミニも人気なんですね〜色々見てみます!ありがとうございます!- 11月19日
𖠋𖠋𖠋
PanasonicのギュットミニDXに乗ってます( ˊᵕˋ )♡
保育園には通ってませんが、普段お買い物や公園に行く等で使ってます!
私自身154cmあるかないかの背の低さなので、子供の乗せ下ろしがしやすいのと可愛さで決めました꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
-
あいチビ
私も実は151センチですw
確かに自転車本体が高いとさらに付けるシートが高くなりますもんね!参考にさせて頂きます😊- 11月19日
びびるん
グッドアンサーありがとうございました
前は一歳~二.三歳みたいです
後ろは二.三歳から五歳まで
みたいです
見逃してましたすいません(^_^;)
あいチビ
ビッケ今ネットで見ました!ブリジストンなんですね!ちなみに、チャイルドシートって前と後ろで乗せられる年齢が違うみたいなんですが、前と後ろ両方ある方がいいんですかね?