おにく
糖負荷検査かな?
甘いサイダーみたいなのを飲んで、血糖値の変化を確認する検査です。
わたしも、1人目のときも今回もやりました!
検査前、1時間後、2時間後の計3回採血しますよ( ◠‿◠ )
妊娠糖尿病だとリスク上がるので、きちんと確認するためにも大変だけど検査頑張ってくださいo(^_^)o☆
れもんママ
負荷検査ですか?
空腹時、30分後、一時間後、二時間後に採血しますよ!
nuts
いちいち三回針を刺しました( ̄▽ ̄)
採血大っ嫌いなのですごい嫌でした😭笑
ちなみに再検査で大丈夫だったので、大丈夫かもですよー( ´ ▽ ` )ノ
頑張ってください!!
いちごこ
ただ今妊娠糖尿病の治療を受けているものです(*`・ω・)ゞ
3回採血ありますね!きちんと検査を受けてもらった方が赤ちゃんのためにもなります!そのまま何も治療せず育つと、赤ちゃんが低血糖になったり巨大児になったりとお産が大変になりますよ✩⋆*
血糖値があまりにも高いとインスリン治療を勧められるかもしれませんね。その時は管理入院がありますので、心の準備を♥
のだっち
負荷検査ですね?
私も3人目ですが、どのこのときもやりました。
もともと糖尿病を持っていなくても、妊娠して妊娠糖尿病になるかたがいますよ☝
私の義姉がそうでした💧
体型とかは関係なく、出てしまう可能性が誰にでもあるそうです。ただし、妊娠糖尿病は出産と共になくなると言われてますよ☝
優莉奈
私もなりました。サイダーみたいなののんで何時間おきに採血しましたよ
nimi
左手→右手→左手(穴はずれてました)
で採血しましたよ!
コメント