※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみん
サプリ・健康

感染性胃腸炎になってどのくらいで治りましたか?仕事復帰は治ってから何…

感染性胃腸炎になってどのくらいで治りましたか?仕事復帰は治ってから何日たってからしましたか?
6日たちますがまだ下痢が続いてます。

コメント

麻耶

看護師です、医師でないので、はっきりしたことは言えませが…
病院にはかかりましたか?お薬はのみ終わってますか!?

下痢の時には普通では問題ない食べ物でも下痢しやすいものがあるのですが避けて食べてますか!?
一週間はお辛いですね…(>_<)
一度病院にも確認してみたらいいと思いますが、
あまり長いと違う病気のこともありますし、心配でしたら再度病院に受診されることをおすすめします!!

みくみん

病院にかかって、ラックビー、ルフレン、ロートエキス、安中散エキスを今飲んでいます。
うどん、お粥、豆腐を交互に食べていますが食べた後お腹が痛くなります。
3~4日で治ると聞いていたので心配になりました。6日って長いですよね。明日も続くようなら病院行ってみます(。>д<)
ありがとうございました。

麻耶

通常でしたら、そろそろ治ってもいい頃ですよね、、大丈夫だとは思いますが、安心のためにしっかり見てもらって下さい!!
お大事に…★