コメント

みゆママ
おはようございます☆たまに膝を擦りむいたり、小さい傷はちょこちょこ作ってきましたよ。基本お友達と手を繋いでいるので、そんなに何回も転けないとは思います。
1番上の子を預けていたとき、2歳ぐらいでしたが、公園でおもちゃに躓いて転けたと報告を受けた際顔に大きな擦り傷が出来て帰ってきたときがありました。アスファルトで思いっきり転けないとそんなことにはならないのでは?という感じで、不信感を持ち、そのまま保育所を辞めさせました(・・;)
話がズレましたが怪我自体はありえると思いますよ(^^)長文失礼しました。

i♡mama
転んで怪我してきたことはないですが、よくお友達に引っ掻かれたりはありますよ(^ ^)
もう少し小さい時は噛まれたりもありました。でもまだ2歳ですし、お互い様と思ってるので気にならないです。
-
くろ
そうなんですねー。
うちは逆で、こけたとかで小さいあざだったり擦り傷だったり。。
ひっかかれるのはまだないようで。。
見えない分不安になります。。- 11月16日
くろ
やめた保育園は認可でしたか??
そのごまた認可に転園できたのでしょうか????
みゆママ
うちは職場と提携していた認可外でした。引っ越す予定だったので元々3ヶ月という短い期間の予定を1ヶ月半程で辞め、仕事も保育所に預けられなくなるからという理由で辞めました。子どもに何かあってからでは遅いので…。その後は職場の敷地内の保育所に預けているのであまり参考にならないと思います。お子さんの怪我でお悩みで保育所をどうしようか迷っておられるなら、市役所に一度相談されてはいかがでしょうか?