※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー0808
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が便秘で固い便が出ることや痛み、血が混じる状況で心配。小児科で相談することを検討中。

子供の便秘についてです(>_<)
1歳3ヶ月です。いま4.5日に一回出るというペースで固めの便がでます。出すときに痛くて泣きながらです😢
血も混じっていて、切れているみたいですこし心配です(>_<)
何ヶ月もこんな状態なので小児科に相談に行ったほうかいいかと思っています😣💦
便秘て小児科にかかるのはおかしいですかね??
食事はあまり食べてくれず、ご飯ものや麺類などを食べたりしています(>_<)

コメント

すらいむ

整腸剤など出してもらえますよ~!

• くっきー0808

くっきー0808

そうなんですね!
    行ってみます!

• 11月16日
にこ

うちの子はごはん食べるけど量を食べないのでうんちもそんなにたまらないのか今まで4日目に必ず出してました。赤ちゃんの時から便秘に悩まされて効果があったのはカイテキオリゴというオリゴ糖でした。色々試しましたがこれが1番効きましたね。
今では一日置きに出るようになりました。うちの子も泣きながら出していたので見てるの辛かったです。オリゴ糖とらせるようになってからだんだんと出しやすくなったのか泣かずにいつの間にか出していたり隠れてうんちするようになりました笑
小児科でも整腸剤など出してもらえますよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• くっきー0808

くっきー0808

オリゴ糖よさそうですね!
    ちょっと試してみます(^^)
    ちなみにどんなふうにあげていますか??

• 11月16日
  • にこ

にこ

オリゴ糖は飲み物に混ぜたりヨーグルトに混ぜてあげてますよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝カイテキオリゴおすすめですよ( › ·̮ ‹ )

• 11月16日
  • くっきー0808

くっきー0808

お返事おそくなりました!
    ヨーグルトですね!試して見ます!

• 11月24日
まつたく

うちの息子も便秘です(>_<)
かたい便で泣きながら出してます、そして血も出てました!
小児科に行ってマルツエキスとキンダベート軟膏をもらいました。飲み薬で便を柔らかくして、軟膏塗って切れ痔をなおしました。切れて傷がついてるなら薬塗ってなおしたほうがいいですよ(^-^)

• くっきー0808

くっきー0808

泣きながらするの可哀想ですよね(>_<)
    軟膏が出してもらえるといいなー^_^;
    ありがとうございます!

• 11月16日