コメント
はじめてのママリ🔰
凍結の初期胚のグレードが良くて、無事妊娠にいたりました。
はじめてのママリ🔰
そこの決定は全て病院側がしてくれたので、自分で選べなかったです。
採卵で4個とれて、3個培養できて、1個は初期胚、2個は胚盤胞になったと連絡がきました。
胚盤胞のグレードは普通でした。
凍結はクロミッド使っているので、子宮内膜が薄くなる可能性があるからでしょうか。次の移植周期はやはり薄くて、その次からスタートになりました。
正直自分で選んでと言われても分からなかったので、言われる通りにお願いしますって感じでした。
培養士さんには色々詳しく教えて頂きました。
難しいですが、色々調べて判断していくしかないですね。
良い結果がでますように!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…自分じゃ選べなくて💦
病院側の提案を信じてお願いするしかないですよね😅
結構、希望を聞いてくれるので迷ってしまいます🥺- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるべく自然な感じで進めたいのか、成功率高い方に薬も色々試したい、とか要望を伝えたりしつつ選択できるといいですね。
うちの病院は先生の著書とか渡されて、お勉強しましたよ笑- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
自費の方が自分には治療内容が合っているのなら保険にこだわって妥協はしたくないです…
保険3回分で自費1回分くらいですよね🤔
先進医療のタイムラプスやAHは必須です!
自然へのこだわりはなく妊娠への近道だと思う方法を選択したいですが、結果が出ない時の経済的ダメージ(精神面)が怖いです🥲
自費だとダメージ大きすぎで😔
納得できる方法を選択できるように先生とじっくり相談しようと思います😊- 4月27日
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます😊
初期胚でグレードの良いものを戻されたのですね!
採卵後に初期胚か胚盤胞まで培養をお願いするかすごく悩むんですよね…。
新鮮胚ではなく凍結されてから移植した理由を伺えますか?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、新しく返信してしまいました💦