※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R まま ♡
家族・旦那

旦那の愚痴です。夜勤が始まってから寝るばかり。朝帰ってきて寝て、お…

旦那の愚痴です。朝からすみません(´・ω・`)

夜勤が始まってから寝るばかり。朝帰ってきて寝て、お昼ご飯食べて寝て。夕飯食べて寝て。
子どもと接する時間を作ろうとしません。
夜勤大変なのは分かるんですが少しくらい自分の時間削って遊んでくれてもなって思います....

夜勤は2週間連続続くので本当にストレスです(ToT)
子どもが泣いても無視。泣いてる声で寝れるって自分で言っていて。
子ども見てて!と言うと携帯片手で目線は携帯。
それを怒るとお前だって携帯触っとるやんとキレられ。
子ども接する時間が少ないのに携帯触ってわたしと比べて言い訳が子どもすぎてイライラ( ¯−¯ )

これが普通なんですかね??

はぁ~嫌なとこばかり見えてくる((( °_° )))

コメント

m-t

どこか出掛けてみてはどうですか?
うちも普通のサラリーマンですが家にいるとテレビを見ながらとか携帯いじりながら、見てると言うかそばにいるだけです。

• R まま ♡

R まま ♡

回答ありがとうございます!
    私の旦那と似ていますね((( °_° )))

仕事終わってからじゃどこかへ行ってくれませんね(ToT)
    行くって言っても口だけでずっと寝てます。

私と子どもだけで行くとまたどこ行ったの?いいな~みたいな子ども発言するのでまたイライラして(´・ω・`)
    じゃあ一緒に行けよ!って話です。。

• 11月16日
  • m-t

m-t

例えばTDLとか○時に出るからって細かく決めて伝えればいいと思います。
    当日はたたき起こして行く!

• 11月16日
しいのみ

携帯については夜勤関係ないんですよね……うちもそうで、何だか依存症じゃないか?と思っちゃいます(>_<)
子どもを見ててくれても、携帯手放さないで、先日は子どもが私を追いかけて階段上ってきてしまい怒ると「見てたよ」と。携帯見てるから、目の前から子どもが消えても気づかないんですよね。
……すみません、愚痴になりました。
携帯に関しては同じような旦那さん多いと思います。
泣いてても寝られるのは、男性の脳は女性と違い、子どもの泣き声に敏感でないからと諦めてます。でも、開き直ってほしくないですよね!

どこか行く場所や目的を提案してみたらどうですか?
うちも夜勤はあるのですが、外出は好きなので、午前中寝たら自分から「午後は買い物に行こう」と言い出します。

• R まま ♡

R まま ♡

携帯は夜勤関係なく、お風呂トイレまで持っていきます。
    見るとずっとゲームしていて。
    依存しすぎてます。特に旦那は( ¯−¯ )

私も先日ありました!
    ベッドで遊んでたらしく一緒に居たのに、子どもがベッドから落ちて口を切ってしまいました。
    でも旦那は笑いながら大丈夫??って言っていて怒ったらまた言い訳。
    わたしも見て無かったから悪いと言われてしまいました(ToT)

男と女は違うってわかってても2人の子どもだし仕事やでって片付けられるのが嫌で....

どこか行こ!と言うとうーん。と言ってまた寝てしまいます。
    丸一日寝れる人なので午後どこか行こうと言っても眠気が勝って何も聞いてくれません(ToT)
    割り切るしかないのですかね(´・ω・`)

• 11月16日
おみ33

夜勤明けはうちもそんな感じですよ!昼前に帰ってきて、お昼ご飯まで娘とちょこーと遊んで携帯ゲーム、ご飯食べて夜ご飯まで就寝。
夜仕事してる訳ですし、寝るのはしょうがないんじゃないでしょうか?
でもこれが2週間続くのは辛いですね(´・_・`)

• R まま ♡

R まま ♡

夜勤の旦那さんはこういう感じが多いのですかね(ToT)??
    割り切らないといけないですよね。。
    1歳になってやんちゃも言うようになり歩いたりでこっちも疲れちゃって(´・ω・`)
    近くに頼れる人が居るって分かると手伝って欲しいのが現状なんですよね( ´•̥_•̥` )

私も来年から働くので育児も家事もすべて私がやらないといけないのかなっと今から不安でいっぱいです(ToT)

• 11月16日
  • おみ33

おみ33

私も最初はすっごくイライラしました!18時に起こしてねって言うから起こしたら、全然起きないしキレだすし、何なんだこいつは!って思ってました笑
    お家にいると、寝てる旦那にどうしてもイライラしちゃうんで、いないものだと思ってお出かけします。笑
    うちは夜勤が月に2回しかないので耐えられますけど、これが2週間は大変すぎますね😰
    働いたら協力してもらいましょう!

• 11月16日
  • R まま ♡

R まま ♡

最近は夜勤だから仕方ないって思ってたんですけど、子どもと出かける時に限って起きるんですよね( ¯−¯ )
    嫌がらせかって言いたくなります....(笑)

存在自体消すんですね!(笑)
    やってみます!
    夜勤は魔の2週間と呼んでいます。(笑)

そうですね!たくさん協力してもらいます!!!

• 11月16日

夜勤って大変ですよね💦
独身時代に病院で夜勤があったときは、夜勤中に仮眠が取れても、帰ってすぐ寝ても全然疲れがとれなくてダラダラ寝る。。って感じでした💦
夜寝るなら4時間睡眠でも平気ですが、夜勤明けはかなりダラダラ休んでました( ノД`)
2週間続くと、夜勤、帰って寝る、夜勤、、、の繰り返しになりそうで私はかなり厳しいと思います💦

いまは主人が当直してますが、明けでも朝から夕方まで元気に過ごして、夜早めに寝落ち💦って感じです。
明けなのに夜まで活動できるのがすごいなと思うので、個人差はあると思いますが💧

泣かすな!寝れない!休めない!とか言われるより、泣いてる声で寝れる、って言ってくれる方が良くないですか?(^^;
夜勤が続いてるのはえなまま❤さんも辛いと思いますが、普段以上にアテにしない方が気が楽だと思います💦

• R まま ♡

R まま ♡

夜勤はやらないと辛さ分からないですよね(ToT)
    本人は早番より楽と言っていたので旦那には夜勤あってるのかなって思ってたので手伝ってくれるのを期待しすぎてましつ( ´•̥_•̥` )

そうなんですかね(ToT)?
    まだ心に余裕が持てなくてそこまで思うことはできないんですけど考えてみればそうですよね!

普段も携帯、ゲームなので朝から夜まで居る夜勤で手伝って欲しかったんですよね(ToT)
    難しいです(´•ω•̥`)

• 11月16日
xxゆゆ

夜勤から帰ってきて1日寝ちゃうのは仕方ないかなーって思います(^^;)

普通に夜寝ると睡眠時間って7時間とかですよね、起きる事なく。
それに比べて夜勤終えて朝帰ってきて寝ると、お昼ご飯で起きてとかなんだかんだちょこちょこ起きちゃうから寝た気がしないんですよね。ダルさをずっと引きずる感じになっちゃいます。

うちの旦那の場合、夜勤から帰ってきた日はお昼まで寝てご飯で起きて、起きたついでに買い物付き合ってもらって帰ってからまた夕方まで寝て…って過ごしてます。と、いうか過ごさせてます(笑

やっぱり夜勤の辛さをわかっててもずっと寝られるとモヤモヤしちゃうんで、少しでも強制的に子供と過ごす時間つくるといいですよ!(ノ∀`)

• R まま ♡

R まま ♡

そうですよね(ToT)私も娘が夜泣きでまともに寝れてないので気持ちは分かるんですけど二人の子供でしょ!って思っちゃって( ´•̥_•̥` )

土日は自分の趣味の時間につかってしまうので強制的につくってみますね✧‧˚

• 11月16日
  • xxゆゆ

xxゆゆ

私たちママは、たぶん自分がやらなきゃ‼︎っていう使命感が最初からあるから夜泣きで寝不足になってもなんとかやれているんだと思います。でもパパは…仕事して疲れてるからいいでしょって甘えの入った考えがあるんでしょうね乁( ˙ω˙ )厂

でも‼︎えなままさんもお仕事復帰されるみたいですし、そこは話し合ってしっかり今から協力体制を作った方がいいですよ!
    遊んでもらう以外にもやる事はいっぱいありますしね。
    めんどくさいですが、おだてつつやってもらいましょ!

• 11月16日