昨日くらいから左の脇の下、二の腕の内側、胸の横側にかけて、ジクジク…
昨日くらいから左の脇の下、二の腕の内側、胸の横側にかけて、ジクジクするようなビリビリするような痛みがあります💔
洋服が当たるの気持ち悪くて、痛いようなジクジクするような感じです💦
寝ている時も痛みで起きて、脇の下を押さえながらじゃないと痛くて眠れませんでした😢
胸にしこりなどは触った感じありませんし、乳頭にも特に変化はありません、左右の形も変わったところは特別ありません😣
2日前くらいに肩こりが酷いので、肩甲骨を寄せたりする運動を5分くらいしたのですが、それから痛くなったような感じですが、関係あるんでしょうか🥲🥲🥲
家系的に乳がんだった人とかはいません!
乳腺エコーなどをするべきか、様子見でいいのか分からなくて、、、
- 怪獣ガール⭐️(6歳)
コメント
mi-eighter
病院行った方がいいと思います!
それで何もなければ安心ですし😊
行かなかったらずっとモヤモヤしそうです🥺
みに
帯状疱疹の可能性もあるかなと思います。
赤い発疹はないですか?
-
怪獣ガール⭐️
私もそれを考えたんですが、今のところ発疹はどこにも無くて、、、😭💦
けど発疹が出るのにも少し時間がかかるようなので、様子を見つつ、病院にかかろうかと思います😣
ありがとうございます🥲‼️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
コロナワクチンの副反応とかではないですかね??
でもまだ乳がん検診を定期的に受けてないのであれば、これを機会に受けてもいいと思いますよ!
-
怪獣ガール⭐️
コロナワクチンはかなり前に3回目を打ってるので違うと思います😣
定期検査、受けても良さそうですよね😭
ありがとうございます🥲‼️- 4月26日
ももち
肋間神経痛ではないですか?
整形外科で診断できます。
肋間神経痛の悪いタイプだと、帯状疱疹になるみたいです。
肋間神経痛は軽いものから激痛などありますよ。
-
怪獣ガール⭐️
肋間神経痛も疑いました😣💦
そうなんですね😭!
一応さっき皮膚科に行ってみて、念の為帯状疱疹のお薬を出してもらいました🥺
それで治ると良いですが🥺
ありがとうございます🥲‼️- 4月26日
ぽよぽよ
その後はどうでしょうか?
帯状疱疹のお薬で治りましたか?。
現在二の腕がどこかに触れると、ピリリとするような。痛みがあります。発疹もなくなんなんだろうというところです。
-
怪獣ガール⭐️
結局翌々日くらいから発疹が出てきて、帯状疱疹でした😭💦
ですが、早めに帯状疱疹のお薬を出してもらって飲んでいたので、発疹もそんなに広がらず、痒みもありませんでした🤔でも痛みはかなり酷かったですし、完治するのに2.3週間くらいかかりました💔
ぽよぽよさんも帯状疱疹の可能性も視野に入れていても良いかもしれないですね😭😭- 7月27日
怪獣ガール⭐️
そうですよね😣自己判断では結局分からないままですしね😭✨
ありがとうございます🥲‼️