コメント
Y
37wまで逆子でしたよ!!😊😊
ぎりぎりもどりましたー!
ママリ
私は38週で逆子で予定帝王切開するまで、もどったり、横位になったり…しました💦
しかも体操はせずに、寝るときの体制だけでコロコロ回りました😂
私は逆子のときは頭が胃のすぐ下に来てて常に苦しかったです💦お腹空いてるのに少ししか食べれない感じでした。
-
ゆきんこ
回答ありがとうございます!
私も普通の状態でも胃が圧迫されて食事の後しんどいのに、確かに頭が上だとさらに苦しくなりそうですね…!自然と治るといいのですが(T_T)- 11月16日
-
ママリ
まだまだ大丈夫ですよー!
意外とクルクル回ります(笑)
そしてもし逆子で帝王切開になっても思ったより怖くないし、痛くないし、計画的に我が子に会えるし、良いことも沢山あるので、前向きに考えてくださいね🎵お大事に!- 11月16日
-
ゆきんこ
そうですか〜!私自身が巨大児で帝王切開で産まれ、なんとなく帝王切開は怖いイメージあったのですが、いい部分もあるのですね(^-^)少し勇気出ました、ありがとうございます!!
- 11月16日
初めてのママリ🔰
31wで逆子でしたが 33wで治りましたよ〜!!
特に何かしたわけでもなく 普通に生活してただけです!笑
-
ゆきんこ
そうなのですね、少し安心しました!
膀胱付近を蹴られて痛いので、早く治ってほしいです(>_<)- 11月16日
anuenue
36wまでずっと逆子でしたが、なおりましたよ☺️
逆子体操の指示でこっちを下にしてねーと言われた方を下にして横になってました!体操はしませんでしたが…😅
-
ゆきんこ
そうなのですね!
やはり病院の指示に従えば治るか可能性高いのですね。出産までに戻らない人は5%?とネットの記事で見たので、赤ちゃん信じようと思いますヽ(´o`;- 11月16日
むさし
ゆきんこサン!ワタシもまだ逆子チャンなんです!
毎回検診で頭が上です、、、笑
でも、皆さん治っている人もいるのでお互い頑張りましょうね!
帝王切開でも元気に産まれてくれたら嬉しいですね(*^^)v
-
ゆきんこ
回答ありがとうございます!同じ方がいて心強いです(>_<)
そうですよね、元気で産まれてくれるのが一番☆お互い頑張りましょう!!- 11月16日
すいしょう
最近まで逆子でした❤
赤ちゃんは自然と暖かい方を頭にするらしいので、
とにかく下半身を温めました。
カイロをしたり、腹巻きしたり、モコモコ靴下必須でした❤
数日後、何だか胎動が激しいな~と思ったら、検診で逆子なおってる、と言われました❗
体操は切迫中で出来なかったのでやってません。
あとは
頭はこっち………!
と、念じました(笑)
-
ゆきんこ
やはり下半身あたためないといけないですよねー!私も最近腰にカイロ貼ってます。それでも足は冷えるんですよね…
たくさん赤ちゃんに話しかけて、念じ続けます!(笑)- 11月16日
ゆきんこ
早速回答ありがとうございます!
そんなにギリギリでも戻るのですね、少し安心しました!ずっと逆子だったとは、不安になりますよね…(>_<)
Y
まだお腹に余裕があるからあかちゃんくるくる回るみたいです!!
逆子なおったとおもえば
またなっての繰り返しでした!!
3回ほどなりましたよ!!
最後あせりました笑
なるべく腹帯してたほうがいいみたいですよ!!寒くなってきたのであたためてあげるといいかもですね!!
ゆきんこ
なるほど〜確かに治ってもまた繰り返す可能性ありますもんね…あまり気にしすぎもよくないですね^_^;
下半身冷えやすいので、あたためます!(>_<)