※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

保育園に相談・受診は必要でしょうか?下の子が軽い咳をしているため、水曜の登園再開前に検討した方が良いです。

先週水曜に下の子の保育園のクラスでコロナが出て一週間学級閉鎖になり、その時のPCRでは陰性でした!

のちに、週末から下の子一人だけ軽い咳をし始めました。その他症状なしです。水曜の登園再開前に保育園に体調の相談や受診はした方がいいのでしょうか?💦

普段なら気にもしないような軽い咳なんですけど…

コメント

保育園から、自宅待機中に体調の変化あったら連絡してくださいと言われてないですか?

うちの園は、自宅待機中に体調悪かったら園に問い合わせて病院受診してくださいって言われました。

とりあえず私なら病院受診します😖

• まめ

まめ

特に聞かなかったのですが明らかに体調悪かったらすぐ連絡すべきですよね!

明日一応、電話してからの受診して相談してみようと思います🙇‍♀️

• 4月25日

退会ユーザー

少しのことでも心配になりますよね😖お大事にしてください!

• 4月25日