※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

里帰りのお礼金額について、2人目出産で20万円包む予定ですが、妥当でしょうか?里帰りお礼が初めてなのでご意見ください。

里帰りのお礼の金額について質問です。

2人目出産のため、2歳前後の息子と約4ヶ月実家にお世話になるつもりです。
母はひとり暮らしで短時間パート+年金生活なので金銭的な余裕はありません。
夫と話し合い、お礼に20万包む予定にしてるのですが妥当でしょうか?
1人目の時は里帰りしなかったのでお礼を包むのが初めてなのでご意見いただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

3ヶ月ちょっとお世話になって旦那からわたしの実家に20万包みました🙏🏻妥当だとおもいます!

• あんころもち

あんころもち

ありがとうございます😊
    3ヶ月で20万包まれたんですね、よかったです☺️ママリの質問見てても皆さん意外と包んでる額少ないなと思ったので😅

• 4月25日

退会ユーザー

たぶん実家とか義理実家だからって感じだとおもうんですが、旦那はこういうのしっかりしたいタイプ?なのかもらってくれるまで渡してました🤣🤣親しき中にも礼儀ありですね🌟

• 4月25日
  • あんころもち

あんころもち

旦那さん素敵です☺️👏

• 4月25日
さくらもち

2人目出産の時3ヶ月里帰りして10万包みました!😂

あんころもち

10万位の方が多いですよね😂
20万は渡しすぎなのかとか思ったりして😂