※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

娘の予防接種で泣いてしまい、初めて娘を怒鳴ってしまいました。同じ経験をされた方いますか?

生後3ヶ月の息子の予防接種に1歳8か月の娘を連れていきました。
予約時間は13時半からでしたが、その時間はちょうど娘が眠たい時間です。
靴を履いて歩くことはできますが、まだ手を繋いでついてくるのはなかなか難しいので、ベビーカーに乗せて泣いたらおもちゃやお菓子やジュースでなんとか頑張ろうとしたのですが…
着くなり眠たくてギャン泣き。他の看護師さんに面倒見てもらっている間に息子の予防接種を終わらせました。
それだけでも迷惑かけているのに、予防接種のあと30分医院で待機している時もギャン泣き。
あまりにも泣くので別の個室で待機することになりました。

眠たいのは分かりますが、こんなに泣く?ってくらい泣きますし、正直恥ずかしかったです。
初めて娘を憎く思いました。初めて娘を怒鳴りつけました。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あーちゃん

もしかしたら病院嫌いなのもあるかもしれません(^-^;
うちも下の子の予防接種で、なぜか診察室入った瞬間大泣きでした(笑)

• みーたん

みーたん

確かに病院嫌いですね💦
    あなたじゃないのになんで泣くの〜💦って感じでした笑

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期で2歳近くなるとそうなりますね💦眠いと発狂してのたうち回って一時間でも泣き叫びますよね。
でも誰しも通る道なので大丈夫ですよ!
一人目の時は注目あびて恥ずかしいと思いましたが、今はショッピングモールでのたうち回って抱っこもできない娘をラガーマンのように抱えてゲロ吐きそうになってる娘と注目浴びてもいや〜イヤイヤ期すごいね〜とか謎の独り言言ったりしてます😅
小児科もそれ含めて仕事なんで大丈夫だと思いますよ。
うちの上の子なんてもう病院で騒ぐことないしちゃんと話きけるようになったのに、こないだインフルの予防接種でウオー!!とか雄叫び突然あげて逃げ出して病院の先生と主人が取り押さえて注射したんですが😅
心の中で笑っちゃいけないけどある意味面白く思っちゃいました。。
小児科と注射って子供にとってより恐ろしい存在なんでしょうね💦

• みーたん

みーたん

これがイヤイヤ期ですね…
    笑える日がくるのをまちます…笑
    大人でも怖い人いますもんね💦
    よく頑張ったねと褒めたいと思います💡

• 4月25日