※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面談で何を聞くか迷っています。子供は活発で肌が弱いです。園での様子以外に何を聞けばいいでしょうか?

5月に幼稚園の個人面談があります
事前に先生に聞きたいことを
箇条書きで書くようになってるのですが
みなさんなら何を聞きますか?

なにか聞きたいけどどのようなことを
聞いたらいいのかわからなくて
とりあえず園での様子は聞こうと思ってるんですが
そのほかなにかあれば参考にしたいです。

うちの子は結構活発な子なのと
肌が弱いです。

コメント

のん

今年入園なので、
園でお友達との関わりはどうか、給食は食べれているか、自分の伝えたいことはきちんと先生に伝えられているか、じっとして先生の話を聞かなければならない時きちんとできてるかを聞きました👍

あとは様子を先生から教えてくださいました!
持ち物関係やお休みのことなどで質問したい事も聞きましたよ☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます🥺
    参考にさせていただきます!

持ち物やお休みのことって
    どのような感じで聞きましたか?💦

• 4月25日
  • のん

のん

他に聞きたいことありますかって聞かれた時に持ち物のあれは〜とお休みはアプリで登録なんですが事前にわかってるものは連絡帳に書いたほうがいいですか?って感じで聞きましたよ☺️

• 4月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど🥺!
    アプリ!最新ですね!
    すごい✨!何回か先生とお話しする機会があって何を聞いたらいいのかなぁとか聞きたいこと結構その場で聞いてしまうので💧でも同じ質問してもいいですよね?💦

• 4月25日
  • のん

のん

園での様子はその時その時で違ったりすると思うので聞いていいと思いますよ( ¨̮ )
    変化があるとこう変わってきてるとか教えてくれると思いますし👍

• 4月25日