コメント
ゆいとん
私も子供たちの早生まれにちょっとした劣等感感じてました。一人目は1月、二人目は2月です。
ママリでもそのことを相談したことありますが、皆さん全然気にしないという回答でした😆
当たり前ですが授かりものなのでチャンスが多い方がいいに決まってます。
もち
保育園ですか?上のお子さんいるなら早生まれでも兄弟加点でなんとかなりそうですが🥺
うちは夫婦の年齢優先で早生まれ気にせず妊活しました。
-
るん
もちさん
お酒とか免許取るのが遅くなるなぁと思っちゃうのと(⌒-⌒; )
私も旦那も娘も5月うまれなので、できたら5月生まれがいいなーというのも少しありまして🥺
でも、ほんとタイミングふやさなきゃですよね
でも、子供の誕生日決めれる可能性あるのは私と主人のタイミングだけなのでなんだか悩んでしまって(><)
不妊外来まで通ってたのに甘い考えですよね。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
私も若くないので悩みますが、
一周期たりとも無駄に出来ない気持ちが強いです😭
-
るん
第二子ですか!?ちなみにママリさんはおいくつですか!?(><)
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
3月生まれの旦那はスポーツやらなんやらで早生まれは嫌だったと言っており、
3月生まれの実母は人より歳を取るのが遅いから、良かったと思っており、
1月、3月生まれのご近所ママ(30代前半)も誕生日が来るのが遅いから歳を取るのも遅いと少し自慢気で(笑)
4月生まれの娘は同じクラスのお友達より色々できることが早いのが得意気で、
4月生まれのご近所小学生は、ちょっと鈍いのか色々とどんくさいのことがあり(私からすると可愛いですが)
↑その弟(年子だけど3月生まれだから約2歳差)はスポーツ万能でお兄ちゃんをバカにしていて、、、、
10月生まれの私は平凡に生まれ月を意識したことがなく
生きております😇笑
みぃ
私も高齢です。
そして病院に通ってます。
私は授かり物だし、早生まれ関係なく妊活してます。でも上手くいきません…
-
るん
授かりものなので、妊活毎月しようかたまにしようが、授かるかどうかは運命です^ ^
後悔なくやります❣️- 4月27日
るん
そうなんです、チャンスが多い方がいいですよね❗️
劣等感というより、免許やらお酒が周りより遅くなるなぁ( ; ; )
という、心配で(⌒-⌒; )
私も旦那も娘も5月うまれなので、できたら5月生まれがいいなーというのも少しありまして🥺
でも、ほんとタイミングふやさないとですよね😢