※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ。
子育て・グッズ

みなさん教えてください(T . T)この5月春の気温での生後4ヶ月頃の家での服装と夜寝る時の服装教えてください!!

みなさん教えてください(T . T)
この5月春の気温での生後4ヶ月頃の
家での服装と夜寝る時の服装教えてください!!

コメント

えるさちゃん🍊

うちは上の子の幼稚園の送迎があるので短肌着に薄手の長袖着せてます!
今日は流石に半袖着せました🤣

• さくらんぼ。

さくらんぼ。

短肌着ということは中は半袖肌着みたいなやつですかね?

• 4月25日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そうです!

• 4月26日
ママリ

暑いですよねー!😂
今日は家では半袖肌着に半袖Tシャツ、レギンスを履かせてます。
夜寝る時は半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマで寝かせると思います◎

• さくらんぼ。

さくらんぼ。

てことはもう長袖肌着は暑いですよね(^◇^;)

• 4月25日

20度以下の時は日中は長袖ボディスーツ寒ければ+レギンス
夜は半袖肌着に長袖カバーオール

20度以上の時は日中半袖ボディスーツ
夜は半袖肌着にロンパースにガーゼケットorガーゼスリーパーです!

m

難しいですよね😂
私も沢山ママリで聞きました👂
今日暑いので家の中では半袖ボディスーツ1枚です(室温25度ありました)
午前中でしたが予防接種行くのに出た時はノースリーブのボディ肌着に長袖のロンパースでした。
夜寝る時は、天気予報見て夜中などに気温1桁になる時はノースリーブorキャミボディ肌着に長袖のカバーオール
ずっと2桁の場合はノースリーブボディ肌着に半袖カバーオールです😌

最近寝返りしようとするのでガーゼケットはやめてガーゼスリーパー着せてます。