子育て・グッズ 今まで仕事中は実母に子どもを預けていましたが、事情ができ預けられな… 今まで仕事中は実母に子どもを預けていましたが、事情ができ預けられなくなりました。 一時保育の保育園もいっぱいで来年の入園申し込みをしようと考えていますが、母がしていた祖母のサポートもしなくてはならなくて…週3の仕事で保育園に通っている方などいますか? 最終更新:2016年11月16日 お気に入り 保育園 入園 一時保育 実母 MiRAi (6歳, 9歳) コメント moon 介護も保育園入園の理由になるので大丈夫だと思いますよ☆ 11月16日 MiRAi ありがとうございます✨ 11月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MiRAi
ありがとうございます✨