※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
産婦人科・小児科

福岡でおすすめの小児整形外科があれば教えてください。できれば筑紫野市から福岡市くらいの間だと助かります!

福岡でおすすめの小児整形外科があれば教えてください。

できれば筑紫野市から福岡市くらいの間だと助かります!

コメント

みおママ

小児整形のどんな病気かによると思います。
個人病院では小児を専門に診てる整形外科はなかなかない気がします😅
こども病院は整形外科か有名らしいですが紹介状が必要です。
少し遠いのでうちの子はかかりつけ医に九大病院を紹介してもらって小児整形の先生にお世話になっています。(1歳半健診でO脚がひどかったため)

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!!
    詳しく教えていただき助かります‼️
    3歳の男の子がX脚があり、3歳児健診では様子見でひどくなれば受診してと言われていたのですが、周りから早めに受診した方が治せる確率が高くなるかもと言われてゴールデンウィーク明けに連れて行こうかなと思っています。
    なるほど、かかりつけの先生から紹介という形ですね‼️一度近くの整形で見てもらおうとおもいます。
    ちなみにO脚で通院されていてどのような治療をされているか差し支えなければ教えていただけると嬉しいです

• 4月25日
  • みおママ

みおママ

どちらにお住まいか分からないけど、とりあえず整形外科と小児科のある総合病院や大学病院に紹介してもらえるといいと思います😊
    O脚の治療は今のところ治療用のインソールを使っていて3.4ヶ月ごとにレントゲンを撮っています💡けっこうひどい方らしく、インソールの治療はとりあえず気休めの治療みたいで手術が必要になるかもと言われています💦

• 4月25日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️‼️
    近くの整形外科から必要そうであれば紹介していただこうと思います!
    インソールなどを使うんですね、手術するという選択肢もあるんですね‼️でもできることはしてあげたいですもんね(^^)

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

天神の、福岡中央郵便局のうらのほうにある溝口病院に小児整形があります。こどもがよく肩が外れてて救急で見てもらったりしてましたが、小児整形の先生だと少し触っただけで入りました。子供の骨のことしっかりわかってる先生だとするっと治せるらしいです。もしよかったら、調べてみてください。

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    溝口病院とても評判いいですね‼️
    X脚でちょっと気になってるので近くの整形外科でみてもらって必要だったら溝口病院に行ってみようと思います‼️

• 4月28日