コメント
こりす
うちはDVDとおやつは必須です!
見慣れたやつだと飽きてるので
借りたり買ったりしてます!
あとは限界が来たらSAで止まって
少し自由にさせてます!
ねこ
DVD お菓子 あと手遊びできる音楽とかもダウンロードしていきます!
タブレット購入するなら固定するのも必須だと思います🙋♀️
そのまま子どもに渡したら酔いました😅
-
も
手遊びいいですね!やってる姿もかわいい😍
- 4月28日
サクラ
うちは娘が1歳半くらいの時、普通に昼前に出ましたが、ずーっと寝てました。というか、酔ってたみたいで、山道で吐いてました😭
お菓子とパンは常にあげといて、あとはずーっと歌ってましたかね
-
も
高速なのとけっこう乗り物は慣れてるので酔いはしないと思うんですが、、1歳くらいの時に車でずーっとお菓子あげてたら吐いちゃったことあって、食べさせ続けるのもダメかーってなりました😂今は車はもっぱら飴です🍭
- 4月28日
-
サクラ
うちも高速3時間、その後山道2時間くらいでした!
その時私も娘が1歳で、ずーっとお菓子あげまくってて、吐いちゃったのもあるかな?と思いました!同じです🥺
1歳はまだ車酔いしないとネットに書いてあったんですが、それから車に乗るとすぐ吐くようになってしまいました😭
子供がぐずったり、逆に、静かに大人しく座ってるな🥰って時はかなりヤバいので、どこでもいいからとりあえず車停めて休憩してます😭- 4月28日
さくらもち
うちはDVDは絶対必須です😂
3〜4時間移動のときは2、3枚持っていきます!
-
も
動画必須ですよね!
集中して見ててくれれば平和ですね🥺- 4月28日
退会ユーザー
夜中の寝てる間に出発します!どうしてもダメならおやつとジュースです😅元々はなかったですがポータブルDVDプレイヤーを買って、乗ってるのに飽きたら出して見せてます😃運転席の後ろにプレイヤーをくっつける専用の物を取り付けてあります!
-
も
寝てる時間が1番平和ですよね!運転席の後ろにくっつけるやつ購入しました!!
- 4月28日
てんまま
うちはずっとDVDなどなしで乗り切っていますー。
話し相手してるくらいですねぇ。
出発前に公園で遊ばせて、お腹いっぱいにして、車で眠くなるようにしています(^^)
途中コンビニで休憩で寄って、ジュースとかおやつ買ってあげています♪
-
も
おしゃべりでいけるのすごいです!うち30分でもまーーだーー?が始まります😂
寝てくれるのがいちばんいいですよね!- 4月28日
も
到着時間は遅くなりますが、休暇必要ですよね!うちも休憩しようと思います!