旦那の職場関係からBBQのお誘いがあり、人付き合いが苦手。子ども2人いるため、子どもについていくか悩んでいる。つわりがひどく、乗り気ではないが、断るのも難しい状況。
旦那の職場関係からBBQのお誘いをされたようで…私は人付き合いが苦手で、もちろん知ってる人は誰もいません。子ども2人いるので、子どもに引っ付いておくのも1つの手かと思いますが、少しは何かお手伝いとかもするべきだろうし…
今つわりが酷いから、あんまり乗り気ではないんだけどなぁ…
まだ会社の人!とかだったら、何人か知ってる人もいるんですが、取り引き先?の人からのお誘いだそうで、嫌だなぁ…でも、断るのもよろしくないんだろうし…はぁ…って感じです(笑)
- 二児ママなつみん(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳)
ほご太
旦那さんのため!と思って割り切っていくしかないですね💦私も人見知りですが、子守に徹してやり過ごすと思います‼️意外と楽しいかもしれませんよ☺️
m
旦那さんだけ行ったらダメなんですか??悪阻の中そんな気疲れするって分かってるところに行きたくないです😭😭お子さんも小さくて目を離せないですし💦
はじめてのママリ
悪阻ある中で無理に行く理由が分かりません😅
私だったら「悪阻がひどく、行っても迷惑かけるだけなので」と断る1択ですね🤔
実際、悪阻でずっと気分悪そうにしてる人(しかも初対面の人)がいたら、周りも気を使って楽しめないでしょうし、、「え、その体調で何しに来たの?」って思う人もいるかもですしね😅
はじめてのママリ🔰
悪阻があって
行く必要性が感じられません😂
断りましょう👍
コメント