※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいているので心配です。小児科に連れて行く予定ですが、この年齢で風邪は大丈夫でしょうか?初めての経験で不安です。

生後3ヶ月なりたてです。
上の子の風邪がうつって、鼻水、くしゃみ、咳してます💦

今日小児科連れてくんですが、こんなに小さいのに風邪引いて大丈夫でしょうか?💦

上の子の時、赤ちゃん時代風邪引かなかったので初めてで心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

きょうだいが居る赤ちゃんが風邪をもらうのは良くありますよ😅新生児でも時々、風邪もらってしまうことも…💦

mei

2ヶ月の時に鼻水出して小児科行きました!土曜も発熱して焦りました。上の子がいると仕方ないですけど、心配になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    発熱あると焦りますよね😭

• 4月25日
  • mei

mei

発熱は、あまりしないみたいですけど‥咳鼻水などは結構あるみたいですよ(^^)お薬出してもらってすぐ良くなりました‼️

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お薬もらってきたので早く治ってほしいです🥺

• 4月25日
さやえんどう

上の子いると仕方ないよなーと諦め😅
酷い鼻づまりや咳だと心配ですけど、とりあえず発熱しなければいいかなと思ってます。
うちの3ヶ月の子も、少し鼻がグズグズしてます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    発熱怖いです😭
    病院連れて行きましたか??

小児科行ってきたんですが、家でこうした方がいいよ!などありますか?😭
    赤ちゃんの風邪引きの対応初めてなので無知です💦

• 4月25日
  • さやえんどう

さやえんどう

受診してないですよー。
    鼻グズグズしてはいますが、おっぱい飲めないとか、そこまで酷い感じでもないので…

家でやること…
    鼻づまり酷ければ鼻水吸引したり、咳が気になるなら、喉痛いとかイガイガしてるかもなので、こまめに水分補給のために授乳するとかでしょうか…😅

低月齢の発熱は心配ですけど、とにかく水分補給が大事なのは変わらないので、そこだけ気をつけてるくらいです。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    気をつけるようにします!
    ありがとうございます!

• 4月25日