はじめてのママリ🔰
きょうだいが居る赤ちゃんが風邪をもらうのは良くありますよ😅新生児でも時々、風邪もらってしまうことも…💦
mei
2ヶ月の時に鼻水出して小児科行きました!土曜も発熱して焦りました。上の子がいると仕方ないですけど、心配になりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
発熱あると焦りますよね😭- 4月25日
-
mei
発熱は、あまりしないみたいですけど‥咳鼻水などは結構あるみたいですよ(^^)お薬出してもらってすぐ良くなりました‼️
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お薬もらってきたので早く治ってほしいです🥺- 4月25日
さやえんどう
上の子いると仕方ないよなーと諦め😅
酷い鼻づまりや咳だと心配ですけど、とりあえず発熱しなければいいかなと思ってます。
うちの3ヶ月の子も、少し鼻がグズグズしてます😖
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
発熱怖いです😭
病院連れて行きましたか??
小児科行ってきたんですが、家でこうした方がいいよ!などありますか?😭
赤ちゃんの風邪引きの対応初めてなので無知です💦- 4月25日
-
さやえんどう
受診してないですよー。
鼻グズグズしてはいますが、おっぱい飲めないとか、そこまで酷い感じでもないので…
家でやること…
鼻づまり酷ければ鼻水吸引したり、咳が気になるなら、喉痛いとかイガイガしてるかもなので、こまめに水分補給のために授乳するとかでしょうか…😅
低月齢の発熱は心配ですけど、とにかく水分補給が大事なのは変わらないので、そこだけ気をつけてるくらいです。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
気をつけるようにします!
ありがとうございます!- 4月25日
コメント