※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について、落下の心配があるため悩んでいます。対策を教えてください。

赤ちゃんの寝る場所について相談させてください。

私たち大人は、すのこベッドの上に厚めのマットレスを置いて寝てます。高さは40センチくらいです。
そのベッドと壁の間に、同じ高さになるように台を置いて赤ちゃん用の敷布団を置いて寝かせています。

すごく動くようになってきたので、念のため落下する可能性のある足元の床にクッションになるようにマットは敷いてたのですが、先ほど(夜中)泣き声で気づいたら落ちてしまってました…

前にも落下したことがあり、旦那はそのくらいの高さじゃ平気と言いますが、わたしは何かあってからじゃ遅いのでもう床で寝たいです。
でも、マットレスも高価だったし、新しく薄い敷布団を購入する余裕もないですし、ベッドを処分するのも勇気が出ません。
一つ予備の薄い敷布団はありますが、部屋が狭いので空いてるところに敷く場所がないです…
娘の寝ている台をどかせば、予備の布団を敷く場所は確保できそうなので娘とわたしはそこに一緒に寝るか悩みます…

皆さんだったらどうしますか?

また、大人と一緒にベッドで寝ている方、対策どうされてますか?

コメント

同じ空間に別々に寝るのもいいかもですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    添い乳するので隣が良くて🤭🤣

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私はもう下はマットレスだけにして寝てます。

マットレスだけにするとハイハイとかで自分で乗り降りできるようになりますよ

外せられないならもうベッドガードつけるしかないと思います

うちも昔は高さあるベッドで寝てたのですが上の子が落ちて病院でこっぴどく起こられたのでそれ以来マットレスだけにしちゃってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりマットレスだけのがいいですかね…
    ベッドガードも見てみます😭

• 4月25日
ます

うちも長男2回落ちましたけどそれ以降足から降りられるようになりました。
あんまり他には言えないですけどね。

次男もベットに寝てます。
捨てられないなら
下に寝るのが安心かもですが。

夫婦の間に寝せれば寝てる間の落下は防げるのでは?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    下に寝れるように工夫してみたいと思います。
    間に寝かせたいんですが、わたしが朝起きられず(笑)旦那が先に寝室からいなくなるのでそっち側から落ちないか心配で🤣🤣🤣

• 4月25日