コメント

はじめてのママリ🔰
私自身、幼稚園のお泊まり保育
行かなかったです(笑)
なんとも思わなかったです!
わたしなら嫌々 行く必要
ないのかなって思います!

ママリ
うちの保育園では
「余程の理由がない限り、行きたくない。だけの理由で不参加にはしない方が良い」と言われました
何かを乗り越えたという大きな自身に繋がるから、家でも少しずつ意識して生活をさせて欲しい
と言われました
うちの子も同じような感じで、今から「行きたくない」と言ってますが、4月頭から声かけし続けて、最近「(1人は無理だけど)お父さんとだったら寝られるかも」に意識が変わってきました!
本当可哀想だな。と思うこともありますが…うちは頑張らせる予定です!
でも行かない。というのも親の選択なので問題ないと思いますよ!!
ただ子どもは素直なので「なんで来なかったの?」とお子さんが聞かれることはあるかと思います😌
あまり答えになってなくて申し訳ありません😅
-
みょん
ありがとうございます😊
そうなんですね、確かに何を乗り越えたという自信につながりますね。保育園の目的もそこなのでしょうね。
4月から、慣れさせてるんですね!
うちもGW中に祖父母の家に泊まってみる?など少しづつ慣れさせてみようかと思います。ご意見ありがとうございました🙏- 4月29日
みょん
そうなんですね!ありがとうございます😊
そうですよね、行かなくても本人はななんとも思わないかもしれません
親の方が、先生や他の親に対してうしろめたさを感じるけど…
ご意見ありがとうございました🙏