稼ぎが多い旦那は威張っていいのかぁ…いいなぁ、好き勝手言えて。兄妹い…
稼ぎが多い旦那は威張っていいのかぁ…
いいなぁ、好き勝手言えて。
兄妹いるから、兄の方の学年会出るから(役員なので💦)、妹の学年会出てくれたらありがたいと言ったら、不機嫌になりました。(授業参観は出るのに帰ると言いました。旦那は1日休みでした、私は午前中仕事行ってました。)
『出なきゃいけない理由は何?出れない人だっているだろ。資料見てわかったからいいだろ。(学年会でなくPTAのです、勘違いしてる)』
役員なんか今年保育園3回目、小学校は2回目、今年は保育園、小学校かぶってるからメンタルだいぶきてます💦どっちも部長になっちゃったし💦💦
『どんだけ明けでも家事してると思ってんだ』とも言われました。たしかによくやってくれてますが、『ホンマにありがたいけど、私が帰宅したら洗濯も畳むからおいといていいから。』と言いました。明けで大変なのはわかるので💦
でも、別に私が頼んだわけじゃないです…もちろん感謝はしてます。
旦那が家事をやるときには子供は保育園に小学校に行ってます。私が家事をやるときはワンオペ日も週3はあります。
たまには手を抜きたくなるときもあります…
うちだけまだ昭和なのかな?と思ってしまいました。
- 彩🔰(8歳, 9歳, 12歳)
コメント
2mama
うちも、私が頼んだ訳じゃないのにせっせこ片付けお前は何もやらん!!と言われます。
昨日は、コロナ接種3回目を前日の夜受け、ダルダルな中、娘にチビられて、寝不足に洗濯祭り。
やっと座った所に旦那夜勤明け帰宅。
ダラダラしてるならちょっと片付けろよ。とか言われました。昼は?マック!!って言ったら、はい出たサボり。いや息子がトミカのコンプ目指してるからなのに。
彩🔰
うわぁ、全く一緒です😱😱😱😱
それなんですよ、それ。
自分で勝手にやっといて、何もやらないと。
いやいやいや、ほかのことしてますから👋みたいな。
うちもたまにあります、おねしょ😭話も聞かず、ダラダラしてるなんて言うな💢そこだけ見るな💢
昼マック‼️最高じゃないですか☆
絶対いうと思いました(笑)うちの旦那と全く同じ、屁理屈と人のあら探し大好き〜(笑)
旦那も仕事でリーダー、私も仕事でリーダーやってますが、旦那みたいなリーダーなら絶対下で働きたくないなとを思ってます(笑)
母親は神ですか(笑)
うちは義母が料理するのが当たり前の人だったので、できる範囲では作ってますが、嫌なときはコンビニです。
2mama
わかるー。
人のあら捜しするところ!!
自分では、絶対になにか聞きに行く、問い合わせるとかしないくせに。あとから、これはどうだ?あれはどうだ?と言って来て、人の上げ足をとる💢