※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーち
子育て・グッズ

娘がまだ歩かないので心配です。他のお子さんはいつ頃歩き始めましたか?

1歳の娘。
この前1回だけつかまり立ちして
以来なーんもしない(笑)
遅いのかなー?これって。

みなさんのお子さんは
いつぐらいに歩きましたか(´・ω・`)?
ちょっと心配で(T_T)

コメント

ぶるま

上の子は11ヶ月頃歩き始めました☆

でもハイハイの期間が2ヶ月位しかなかったせいか、転びやすく、転び方も下手というか。。内はん足気味でした💧(成長とともに改善しましたが)

早く歩くことがいいことではないですよ☆お子さんのペースで育つのがいちばん良いですよ☆

bea.ricky28

うちの息子は1歳でつかまり立ち、その後少しずつ伝い歩き、そこからが長く、つい最近、1歳5ヶ月の半ば辺りでようやく歩き始めました。周りと比べるとダントツ!!のんびりでやはり焦りました(>_<)
しかも、膝立ちで移動とかして、それなら歩けばいいのにー!って何度思ったことか(^^;;
でも歩き出したら早くて、いまや行って欲しくないところに行かれたり、大変!!

焦るのは、ママさんの素直な思いですよね。向き合うのはなかなかしんどい時もあると思いますが、ゆっくりのんびり準備する子なんだな、と、ママさんものんびり考えるとラクだと思います(*^_^*)

めーち

早かったのですね!
娘はハイハイという
ハイハイはしなくて
お尻歩き?なんです(笑)

焦っちゃだめって
わかってるんですが(´・ω・`)

おうと

うちは9ケ月で伝い歩きしてますが、友達の子どもは1歳3ヶ月でハイハイだそうです。

友達もゆっくりな子なのかも、と言ってるけど内心は心配なんだと思います。

でもいつかは歩くから大丈夫です。友達も言ってましたが、めーちさんの子どもさんもゆっくりなだけですよ(^ω^)

めーち

早いのですね(^^)!

やっぱりマイペースな子
なんですかね(笑)
焦っちゃだめって
わかってるんですがやっぱり
心配になっちゃって(´・ω・`)

うちも上の方と似ててしっかり歩いたのは一歳5ヶ月でしたー
ハイハイなんて9ヶ月間もしてましたよ笑平行して最後は膝歩きもしてました
お陰さまで筋肉モリモリなのか特別大きなこけ方はしないです(-_-)
私もなんで歩かないのーと思ってたけど絶対歩きますから大丈夫ですよ(><)のんびり構えていきましょう!