夫に「お前」と呼ばれるのが非常に嫌で、何度もやめてほしいと伝えていますが、夫は普通だと思っています。義父の影響もあるかもしれませんが、皆さんはどう感じますか。気にしすぎでしょうか。
夫に「お前」と呼ばれるのがものすごく嫌です。
嫌だからそう呼ぶのやめてと何度も伝えてますが、結構な頻度で言ってきます。
夫からするとそう呼ぶのは普通らしいのですが、私はものすごく嫌です。
悪く言いたくありませんが、義父も義母に対して「お前」とか「バカだな」「アホだな」と言ったような口の悪い表現を結構してます。それを見て育ったせいもあるのかなと思ってしまいます。
「お前」って呼ばれるの皆さんどうですか?私の気にしすぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

さらい
えーなんかいやです。上からって感じで。

na*
わたしも嫌です!!
お前呼びは嫌だからと最初に伝えていましたが、結婚前に1度ポロッと呼ばれた際本気でキレたのでその後10年ありません😇
-
はじめてのママリ🔰
私も何回きキレましたが全然治らず…10年もないなんて素晴らしいですね✨
- 4月24日

pinoko
いやです。
お前って呼ばれたら返事しません。
無視です。
-
はじめてのママリ🔰
無視ですよね💦私もさっき言われたので、口きいてません💦
- 4月24日

いけ
ママりさんもご主人のことをお前と呼んでみるのはどうでしょう?🤯
お子さんには見せたくないので、二人の時に!!🥲
え?お前って呼ぶの普通なんやろ?
嫌なん?自分は嫌なのにわたしにはお前って言ってくるん?おかしくない?
と詰めます😞😞😞
-
はじめてのママリ🔰
その方法試してみたいです!
子どもの前で何回もキレ気味に「お前って呼ぶのやめて」と言ってしまったことがあります💦子どもの前ではやらないように、実践してみたいです!- 4月24日

kana
無視した上で数分後にお前って呼び返します笑
おいお前!って感じで😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!こちらからも呼んでみるのがいいですかね🤔試してみます!
- 4月24日

ママリ
いやですね!
お前って誰のこと言うとんねん、お前
って言いますね!
-
はじめてのママリ🔰
こちらからも呼んでみるのがいいですかね🤔試してみたいと思います!
- 4月24日

退会ユーザー
お前って…もし言われたらこっちも貴様って呼びます!
-
はじめてのママリ🔰
それもいいですね😆ありがとうございます!
- 4月25日

はじめてのママリ🔰
私も絶対嫌です💧
ごくたまに言われることありますが、すぐ指摘します😅
そしたら謝られます💡
-
はじめてのママリ🔰
謝ってくれるなんていいご主人ですね!うちは謝ってはくれません💦
- 4月25日

はじめてのママリ🔰
私も嫌です!
いつも旦那にお前って呼ばんでと言うのですが何度もお前呼びされます。
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いらっしゃって心強いです…
しつこく呼ばないでって言うしかないんですよね😅- 4月25日

はじめてのままり
私は逆でお前と呼ばれたいです!
言ってもお前と言ってくれません
-
はじめてのママリ🔰
お前って呼ばれたいんですか?!それって、上から言われたいという感情なのですか?
- 4月25日
-
はじめてのままり
そうですねぇ!
うちでは私がはるか上なので年は私の方が下ですが😅
たまには自分が下にいたいくらいです。お前ってかっこいい笑- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
普段の立場が違うと呼ばれたくなることもあるかもしれませんね!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
共感していただけて嬉しいです😭