
コメント

azuuu
角煮ですかねー💖💖💖

こっとん様
うちは豚か鶏は必ず食卓に出ますw
麻婆茄子にもひき肉ではなく豚こま使います
あとは生姜焼き、味噌炒め、中華系、野菜の肉巻きなど。
今日豚とキャベツと茄子と人参のオイスター炒め作りました!
味付けはオイスターソース、味噌、砂糖、酒、豆板醤、中華だしです!
-
mii
コメントありがとうございます♡
返事が遅くなってしまいごめんなさい(T ^ T)
うちもお肉だいすきなので鶏肉か豚肉は毎日食べてる気がします!笑
麻婆豆腐にこまおいしそうです♡
今日オイスター炒めマネさせてもらいます!
画像と作り方までご丁寧にありがとうございます(;_;)
見るからにおいしそうです~♡- 11月19日

かりめろ96
じゃがいもかレンコンと一緒に炒めてポン酢でジュワッと味付けすると、さっぱりなのにがっつりしますよ!
歯ごたえもあるしすぐできます(^-^)
バターをちょっと加えるとバタポン味にもなります(^3^)
-
mii
わー!想像しただけでおいしそうです!
お腹空いてきちゃいます…♡笑
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます(*^.^*)- 11月15日

奏@スッピー
今日トンカツ用肉で焼豚を作り丼にしました!
クックパッドのトンカツ肉の検索ランキング一位のやつです!
時間もかからずすぐ作れるし、味もしっかりしてて美味しかったのでオススメです(o^^o)
-
mii
コメントありがとうございます♡
返事が遅くなってしまいごめんなさい(T ^ T)
トンカツ肉ちょうど冷凍でストックしてあるので調べて作ってみようと思います!!
ありがとうございます(^-^)♡♡- 11月19日

ひーちゃん
豚の味噌漬けが簡単で美味しいです!
うちは豚ロースでやるんですが、お肉にフォークでぶすぶす刺して味を浸透させやすくしてから、ジップロックに、みりんと味噌を1:1でいれて冷蔵庫で3時間~余裕があれば一晩寝かすのみです。豚ロース2枚なら、みりん大さじ2味噌大さじ2で大丈夫です!3枚でやってもこの分量で大丈夫でした。
焼く時は焦げやすいので、ホイルかクッキングシート敷いて弱火でじっくり焼くのがコツです😁材料も手間も最小限でガッツリ美味しいです😀
-
mii
コメントありがとうございます♡
返事が遅くなってしまいごめんなさい(T ^ T)
わー!!簡単ですねー!!
ズボラな私にとってはとっても魅力的です♡笑
今週中に作らせていただきます♪
詳しくありがとうございます(^-^)♡♡- 11月19日

あここ
角煮は私が大好きなのでよく作ります。大根と卵もいれるのでそれだけ作れば後はお浸しと味噌汁だけでいけますし(*´ω`*)
この前作ったのですが
豚こまとニンニクの芽パプリカにらを痛めて、みりん、醤油、オイスターソースで味付けしたのがものすごく美味しくて旦那と取り合いしながら食べました。
ニンニクの芽が入ってるので、がっつりスタミナ系です\(^^)/
-
mii
コメントありがとうございます♡
返事が遅くなってしまいごめんなさい(T ^ T)
角煮に大根もたまごも入れるなんて…♡
おいしそうなのでマネさせてください♡
オイスターのやつも聞いただけでおいしそうです!
ごはんが進みそうな予感♪♪
作らせていただきます!
ご丁寧にありがとうございます(^-^)♡♡- 11月19日
mii
角煮!だいすきです!
おいしいですよね~♡♡
普段作られますか?
azuuu
子供が大好きなのでよく作ります💟
炊飯器で作ります💟
mii
炊飯器で作れるんですね!!
調べて作ってみようと思います♡