※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝汗がひどくて、アイスノンを使用しています。赤ちゃんは寝汗をかくものでしょうか?対処法を教えてください。

8ヶ月の娘なんですが、寝汗がすごくて(・・;)
アイスノンを使用して寝ているのですが
今の時期から使うのは早すぎですよね?💧
赤ちゃんや子どもは寝汗かくものですか?
その場合どうしていますか?そのままですか?
先輩ママさん!わかる方!教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

服を涼しいものに変えて、クーラーかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🥰
    服は半袖で涼しいと思うのですが汗が凄くて😂
    普通の子より汗っかきなんだと思います笑
    クーラーかけるまでではないかな?と思うけど子どもが汗かくならつけた方がいいってことですかね!?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖は涼しいですね!!
    頭の下によくバスタオル敷いてました!
    そうですねーうちは、快適おまかせにしてあって、つけたり消したりして調整してます!!

• 4月25日
けー

娘寝汗すごいです。
いま時期だとクーラーってわけにいかないのでちょっと窓開けて室温調節したりパジャマを薄手にしてます。
夏はクーラー掛けてます😊
寝汗に気づいたら拭いてあげて室温調整してます!冷えたら風邪ひきそうなんで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝汗が異常なんです😂
    パジャマはすでに半袖です!
    クーラーは寒そうだなって私も思います笑
    私が寝る前までは窓開けてるのですが、家の前の道が車が結構通る道で夜でもうるさいのであんまり開けとけないんです💧
    拭いてあげたほうがいいんですね!確かに風邪ひきそうですね😳 掛け布団はもう薄い感じのおくるみてきなものだけ使ってますか?

• 4月25日
  • けー

けー

うちは赤ちゃんで動けないとき以来掛け布団使ってないです…剥いでしまってまったく意味ないので…(笑)
    秋冬はスリーパー着てるときもあります。
    今は真夏用のメッシュキャミソールに長袖の薄手パジャマのみで寝てます!
    全身というより頭がビッショリになるので気がついたら拭いてます!
    本当真夏はアイスノンです。(本人が寝相でどっか行っちゃいますが)
    冷たい敷きパッドにすると一緒に寝てる私が凍えるので今は普通の、真夏はサラサラの少しひんやりのパッド使ってます。
    頭だけ、水浴びしたんか?って感じになりながら寝ています😅💦

• 4月25日

しっとり程度なのかべたつくくらいなのか寝汗の程度にもよりますが、後者なのであれば、寝汗が冷えちゃうと風邪の原因になりそうです💦
衣類や空調で調整できなさそうですかね🤔冷房までいれなくてもドライとか、少し窓開けるとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタつく感じです😂
    ベタベタで髪の毛がびしょびしょです笑
    風邪になっちゃうかもなんですね💧
    だいぶ前から使用してしまってましたが風邪ひいてる感じはまだなさそうですが使うの控えようと思います!
    パジャマは半袖、私が寝る前までは窓開けてます!ただ車の音がうるさいのでずっとは開けとけません🥲
    アパートなのですが、ドライがなかった気がします笑
    冷房をタイマーにすれば良さそうですね!朝方は寒そうなので!
    ありがとうございました🥰

• 4月25日
ぺんぎん

うちの上の子も信じられないくらい寝汗をかきます。下の子はそこまでなので個人差はあると思いますが…

バスタオル敷いて寝て、毎日交換しています。それでも夏場はシーツとかベッドまで染みるくらい汗かきますけどね💦寝始めで汗かくので、寝てしばらくしたら乾いたタオルで拭いてあげます。赤ちゃんの頃は着替えさせたりもしていました。そのままだと後で冷えたり汗疹が心配なので。

私も前にママリで相談した時は、ニトリのNクールのマットを薦めて下さった方が多かったです。今年は買おうかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。うちもです。😂
    Nクール持ってるのでまだ早いかな?って思ってましたが娘のほうだけ替えてみようと思います!!
    タオルで拭いたり着替えさせたりした方がいいんですね!
    とりあえずアイスノンは辞めます😂
    ありがとうございました🥰

• 4月25日
mimo

半袖で寝てますか??
半袖にアイスノンって事ですか?
アイスノンを使うなら冷房で温度調節したほうがいいかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖で寝てます!
    半袖にアイスノンです!
    冷房でタイマーにして使ってみようと思います!
    ありがとうございます🥰
    ちなみになんですが、
    掛け布団は薄手のものだけかけてますか?(おくるみ的な感じの薄さのもの)

• 4月25日
  • mimo

mimo

ニトリで買ったNクールのタオルケット薄手のやつをかけてます!

• 4月25日