※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miu.
子育て・グッズ

1歳半のお子さんの食事について教えてください。家でも外でも参考にさせていただきたいです。

こんばんは🌙
いつもおつかれさまです😭

本題なんですが‥
1歳半くらいのお子さんっていつも何食べさせてますかー?
お家でも外出先でも参考にさせて頂きたいのでぜひ教えてくださいっ😫

コメント

とと

外出先ではおにぎりが多いです。あとは納豆巻きが最近上手に食べられるようになりました😂あとはリンガーハットのちゃんぽんも好きらしくてよく食べてくれます。
家ではわりと何でも、ほぼほぼ大人と同じメニューです!

• ♡miu.

♡miu.

大人とほぼほぼ同じメニューなんですね!
    まだ食べさせないほうがいいのかな〜とか思うものが多いのか、別メニューで考えることが多くて💦
    外出先でも、うどんかごはんにカレーとかのレトルト、ふりかけかける、とかで😅
    いろいろ食べさせられるように考えます💦

• 4月24日
ままり

外出先はうどん、カレー、ハンバーグとかが多いです🙆🏻‍♀️
とにかくカレーが好きでアンパンマンカレー頼りまくってます😂😂
豆腐ハンバーグ、にんじんしりしり、かぼちゃポタージュは定番です🥺

• ♡miu.

♡miu.

よくわかります😂!
    かぼちゃのポタージュは作ったことなかったです😮
    ミキサーですりつぶす感じですか?

• 4月24日
  • ままり

ままり

ブレンダーでやってます🥺
    もう特にこだわりなく牛乳で混ぜます!たまにコンソメ入れたりもします💡

• 4月25日
かくかく

チキンライス、オムライス、カレーはまあ頻繁です!おかず系だと豆腐ハンバーグや野菜いりのそぼろ、ミネストローネ、コンソメスープ、味噌汁。
朝はオートミールの蒸しパンとバナナ固定です笑

• ♡miu.

♡miu.

なかなかレパートリーがなくて同じものばっかりで、飽きさせてるだろうな〜って感じ😅
    お姉ちゃんや大人が食べてるものを気にして見てるときもあって‥😅
    同じようなメニューもそろそろあげてもいいのかなと思ってました😅

• 4月24日
  • かくかく

かくかく

大人と同じメニューにしたいのですが、夜のご飯がおつまみ系になるのでなかなか分けてというのが難しく、お昼は私が食べないので_(:3 」∠)_
    毎回少量(二回分くらい)作ってます。ほんと面倒です…
    大人と同じものをあげるのは全然いいと思います!一歳すぎたらもうそうしてるみたいな人も聞きます。
    ただ3歳までに味覚が決まる?みたいな話なので、大人用の味の濃さじゃない方がいいのでしょうけどね(´∀`)

• 4月25日