コメント
はなむつ
ダイス(角切りの)トマトですね🍅
状況が分かりませんが、ホールトマト缶と違ってダイストマト缶を、ということですかね🤔
ふくろう
トマトの水煮の缶詰のことではないですか?
ダイス缶(角切りになってるもの)とホール缶(カットしてないもの)があって、ダイス缶を使うってことですかね?
生のトマトじゃなくて、加熱済みの水煮トマトを使うってことかなと思います😊
-
ママリ
分かりやすくありがとうございます!!
普通のトマトとはやはり違うのですね😳
ダイス缶探してあげてみます!
ありがとうございました🙇♀️- 4月24日
ママリ
来月から保育園が始まるので、それまでに食べないといけなくて💦
ダイストマト缶というのがあるのですね!探してみます!
普通のトマトとはきっと違うんですよね😅
はなむつ
詳しくないので確信は持てませんが、、トマト缶は2種類あって、それがホールトマト缶(潰していないトマトの缶詰)とダイストマト缶(角切りトマトの缶詰)です。
"トマト"との記載でなく"ダイストマト"と書かれているなら、トマトピューレなどと一緒になった加熱済みのトマトのことを指すのかな?と思います☺️
ママリ
分かりやすくありがとうございます😭✨
ダイストマト缶探して試してみます!!
危うくトマトのくくりで、試さずに行くところでした💦
ありがとうございました🙇♀️
はなむつ
個人的にはホールトマトも潰せばダイストマトと一緒、、と思っています(笑)😄
スーパーでどちらも同じ値段で売っていますよ🍅🍅もしかしたらダイストマトでなくカットトマト、という商品名かもですが同じものです☺️