※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダイストマトはトマト缶のことですか?離乳食中期でトマトが大丈夫なら問題ありませんか?

何度も質問すみません!

離乳食中期です!
ダイストマトというのはトマト缶のことですか…?
トマトが大丈夫なら大丈夫なのでしょうか…!?

コメント

はなむつ

ダイス(角切りの)トマトですね🍅
状況が分かりませんが、ホールトマト缶と違ってダイストマト缶を、ということですかね🤔

• ママリ

ママリ

来月から保育園が始まるので、それまでに食べないといけなくて💦
    ダイストマト缶というのがあるのですね!探してみます!
    普通のトマトとはきっと違うんですよね😅

• 4月24日
  • はなむつ

はなむつ

詳しくないので確信は持てませんが、、トマト缶は2種類あって、それがホールトマト缶(潰していないトマトの缶詰)とダイストマト缶(角切りトマトの缶詰)です。
    "トマト"との記載でなく"ダイストマト"と書かれているなら、トマトピューレなどと一緒になった加熱済みのトマトのことを指すのかな?と思います☺️

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

分かりやすくありがとうございます😭✨
    ダイストマト缶探して試してみます!!
    危うくトマトのくくりで、試さずに行くところでした💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月24日
  • はなむつ

はなむつ

個人的にはホールトマトも潰せばダイストマトと一緒、、と思っています(笑)😄
    スーパーでどちらも同じ値段で売っていますよ🍅🍅もしかしたらダイストマトでなくカットトマト、という商品名かもですが同じものです☺️

• 4月24日
ふくろう

トマトの水煮の缶詰のことではないですか?
ダイス缶(角切りになってるもの)とホール缶(カットしてないもの)があって、ダイス缶を使うってことですかね?
生のトマトじゃなくて、加熱済みの水煮トマトを使うってことかなと思います😊

• ママリ

ママリ

分かりやすくありがとうございます!!
    普通のトマトとはやはり違うのですね😳
    ダイス缶探してあげてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月24日