コメント
ちびmama
生後1ヶ月半くらいから
麦茶をあげましたよ(*¨*)
KAA
1か月で白湯やお茶あげましたが受け付けてくれませんでした^^; お風呂上りにスプーンであげたり哺乳瓶であげたりしました。
順調よく飲んでくれるのは離乳食始まった頃でし(^-^)
匿名
三ヶ月頃から湯冷ましや果汁、お茶などあげています(*^-^*)
ムーミンさん
4ヶ月の頃がちょうど暑い時期だったので、麦茶や番茶をスプーンで飲ませていました。飲むと言うより口の中が潤う程度です。
-
ムーミンさん
昔は離乳食の準備という事でミルク以外の物を飲ませていたみたいですが、今は無理に母乳やミルク以外の物を飲ます必要は無いそうですよー( ˊᵕˋ* )
- 11月15日
-
ゆゆゆ
そうなんですね(´-`).。oO
ありがとうございます!!- 11月15日
♡ぶぶたヾ・ω・ノ♡
ちょうど暑くなった頃と離乳食のタイミングが一緒だったので,スプーンに慣れさせるために5ヶ月から麦茶をあげました★
りんご
1か月で麦茶あげました!
3か月になれば3か月からと書いてある赤ちゃん用のジュースなどいろいろあげちゃってました!
ゴキジェット
アクアなんちゃらをあげてます。
麦茶だとニガーいって顔をされたので!
で、なぜあげるかですが
風邪引いてぐったりしてる時にミルクとか母乳だと脂っぽくて気持ち悪いのか吐きやすくなってしまう、それでも水分補給しなきゃ、って事でとりあえず飲めるようにはしておきましたよ!
ゆゆゆ
1ヶ月半だと哺乳瓶ですか??
ストロー付きのやつはいつ頃から
飲めるようになるんでしょう(°_°)?
ちびmama
はい♡今は哺乳瓶で飲ませてます(*¨*)
上の子たちは10ヵ月くらいで
ストロー付で飲めるようになりました♡
ゆゆゆ
そうなんですね!
ありがとうございます(´-`).。oO