新1年生のお子さんがいるママさん、ぜひ教えてください!この春のご入学…
新1年生のお子さんがいるママさん、ぜひ教えてください!
この春のご入学、おめでとうございます♡
うちは年長の男の子ですが、来年の入学に備えて、4月の初め頃どんな感じなのか雰囲気が知りたいです。
まず、保育園は慣らし保育がありましたが、小学校も初めは短い時間ですか?それとも1日ですか?
また、お子さんの様子はどうでしたか?緊張してましたか?それともワクワクしてましたか?
他に、こういうの準備しておくと良かったよ!とかこういう声かけするといいかもよ!など、何でも教えていただけると嬉しいです♡
- ミント🔰(8歳)
🐯
学校によると思いますが、うちは入学式の2日後から給食が始まりました、先週から5時間授業も始まってます!
子供にもよると思いますが、うちの子は幼稚園に行っていたこともあり、幼稚園からのお友達も何人かいたので、楽しそうに行ってます🥰
入学式はめちゃくちゃ緊張してました🤣
れおたん
今年新一年生です。始めは2時間目、3時間目までで給食もなかったですが、明日からは給食も始まり5時間目まで授業があります。
うちの子は全く緊張することもなくウキウキで登校しました。
もな💅🏻
小学校によって違うかもですが、
うちは約2週間午前中のみ給食なしで下校でした。
うちは環境の変化に強いタイプだったようで、毎日小学校楽しい!と言っていて今まで嫌がったことないです。
入学式も本人は緊張しなかったと言ってました。
うちは小学校まで距離があったので、春休みは毎日歩く練習してました!
そのおかげで本人も通学路を把握していたので、安心して小学校に行けてるのもあります。
あとGPSも用意して正解でした🌸
コメント