※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

熊本市動植物園に子連れで初めて行くのですが、お昼ごはんをどうしよう…

熊本市動植物園に子連れで初めて行くのですが、お昼ごはんをどうしようかと思っています。

GWに行くので園内のレストランは混雑しているだろうなーと思います。

お弁当を持っていくとしても、食べるスペースはあるのでしょうか。
HPを見ると、植物園のほうに「花の休憩所」という場所はあるみたいですが、そういうところでお弁当食べる家族連れって普通にいる感じでしょうか。それとも、お弁当食べるような雰囲気ではないでしょうか。

実際行かれた方、どうされましたか?

教えていただけると幸いですm(_ _)m

コメント

ゆみ

先週行きました。南門の近くにテラスができていて、キッチンカーもきてました。そこで飲み物は買いましたが、子供が食べれる物は持っていかれた方がいいです。南側は混んでなくてテント持参でご飯食べられてる方が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キッチンカー来てるんですね😃

テント持参!考えてもみませんでした😃💦なるほどですねー。
    南側で食べる場所を探すのがよさそうですね。
    詳しくありがとうございます✨

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

こんばんは🌟
よくお弁当とレジャーシートを持って遊びに行ってます😆他のみなさんもレジャーシート敷いたりされてるので、全然食べれますよ💓あと、空いてるかは運ですが、お弁当など食べれる机みたいなのも5個くらいあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    よく行かれているんですね😃
    レジャーシート持参で皆さん食べられているんですね。安心しました☺️
    机みたいなのに座れたらラッキーですね✨

• 4月27日
はじめてのママリ

この間行ってきました!
私が行った時は近くにあるごちそう③でサンドイッチを買って行ったのですが、新しく出来た展望デッキにあるベンチで全然食べられました😊
テントやレジャーシートを広げて食べられてる方もいらっしゃいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    展望デッキ気持ちよさそうですねー。ぜひ行ってみたいです☺️
    レジャーシート持参で食べられている方もいるんですね。安心しました☺️

• 4月27日