離婚のアドバイスを受け、自分も考えていますが、子どもに与える影響を心配しています。過去の良い思い出や情もあり、踏み出せずにいます。良い環境で育てることが大切だと理解していますが、楽になりたい気持ちがあります。
【離婚した方がいいっていう...】
色々あり、離婚した方がいいんじゃないかというアドバイスを今もらっています。
私自身もそうだな。と思うところもあります。
子どものことを思うと、パパと離れるのはどうだろうとか思ってしまって。男女1人ずつ居るのですが、いつか同性の親という存在が必要になってこないか。などと考えてしまいます。
でも悪影響な人と居るよりもいい環境で育てていくことが子どものためだというのは、頭では分かっています。
付き合っている時は、いいところしか見せないのでとても楽しかったし、幸せでした。子どもが生まれ、パパになる姿を見れて幸せだなあと思ってました。
この人と一生生きていく。そんな風に思っていました。
でも、色々とボロが出てきて...
思い出は美化されていくし、きっと情もあると思います。
あと少し踏み出せたらなあと思うのですが...なかなか😭
楽になりたい😢
- はじめてのママリ
コメント
のあ
物心ついた時から母親しかいませんでしたが、特に不便はなかったです🤔
一人っ子シングルマザーの男性知ってますが、めちゃくちゃ母親思いの方ですよ〜😊
はじめてのママリ🔰
その悪影響というのがどのくらいのレベルかによると思います。離婚して一人で寂しい思いもひもじい思いもさせずに育てられるなら全然いいけど、そうじゃないなら親の都合だけで離婚するのも子供にとって悪影響だし、どちらの方がマシなのか天秤にかけて決めます。どちらにしても勢いでは出来ないですね。
あくまでも私の考えはですが(⌒-⌒; )
-
はじめてのママリ
もう長いこと考えているのですが...
経済的には、私1人で育てた方が安定してるんじゃないかな...という感じです😰
女家系で育ったので男の子の成長過程がよく分からず...女親の私だけでいいのかなあと。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
経済的に自分だけの方が安定するなら離婚します💦一緒にいるメリットがよくわからないので(⌒-⌒; )
同性同士でもわからないこと多いし、その都度先生や医者などいくらでも相談できる相手もいるだろうから、私なら例え子供が男の子だったとしてもそこはそんなに気にしないです🤔- 4月24日
-
はじめてのママリ
そうですよね...
まあ大きくなれば友だちもできてその中で相談もしていきますよね。
ちょっと前向きに考えられそうです...- 4月24日
退会ユーザー
旦那や旦那の周りもシングル多いですが、片親で楽だった〜って感じでしたよ!
ただ旦那は自分の父親とお酒飲みたかったと言ってましたね🤔
悪影響というのはどんなことかは分からないですが、お子さんが会いたい時に会えるような距離を保ってあげるのも良いのかなとは思います!
-
はじめてのママリ
やはりそういうところもありますよね💦
私も気持ちがまだあるのか子どもの成長を見せてあげたい気持ちもありますが、やはり別れて、私だけで育てて、いい時ばかり会えるっていうのもなんだか嫌で。まあその時になったら子どもの気持ちを優先させようとは思うのですが...
まだ小さいので、父親という存在がわからないうちにと思う自分もいます😭- 4月24日
はじめてのママリ🔰
同じような感じです、、😭
子どもがいることや、昔のことを思い返すと、、わたしも、なかなか踏み出せません🥲
-
はじめてのママリ
頭の中ではわかっているんですよね....
子どもがいても、パートナーがいなくて1人になる自分。
楽しかったこと。パパを見てニコニコする子どもの顔を見ていたら...悩みますよね😢- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー、、パパのこと、大好きって言ったりするので🥺
楽になりたいけど、色々難しいですよね😭😭
もう、なんでこうなったか😇
-
はじめてのママリ
無邪気が故に...って感じですよね😢
再構築で話し中ですが....今は育休中なので、復帰後お金を貯めていつでも離婚できるようにしようと思ってます。- 4月26日
はじめてのママリ
そうなんですね...自分が1人になる...っていうのも頭のどこかにあるんだと思います。
私も知っている子で、すごくママ思いのいい子がいるんです...いい結果に転べばいいのですが...
のあ
たしかに寂しいですよね😭でもお子さんふたりいるしひとりじゃないですよ😊私の母は46で再婚して出産しましたし、人生何があるか分かりませんよ〜!
言い方アレですが、二人いてもいい結果に転ぶとは限りませんし、現時点で悪影響があり、話し合いとか不可能で離婚が最善であれば、それを選んだらいいのでは?と思います🤔
はじめてのママリ
付き合いも長かったので、色々ぐるぐる...😢そうなんですね...!私は再婚は無理かなあと...😂子どもがいてくれてよかったなあってつくづく思います( ; ; )
いろいろと再構築か?離婚か?の話し合い中なのですが...旦那は、やり直したい。と言っていて...経済面での揉め事なのですが...子どもに苦労をかける可能性もなきにしもあらずで...それを避けるためには別れて私だけで育てた方が...って思っているんです😅