娘が保育園に通い始めて1ヶ月ですが、体調不良が続いています。私も発熱してしまい、娘を病院に連れて行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
娘が保育園に行き始めてからそろそろ1ヶ月が経とうとしてます。保育園にはだいぶ慣れてきたのですがちょこちょこ体調不良でお休み多めで、一昨日の夜からかるく熱が出てます
鼻水も常に出ていて風邪引いてる状態です。熱が出る前に病院に連れて行っていてお薬ももらっています。熱が出たのが土曜の夜だったので明日病院連れて行こうかと思っていたところまさかの私も発熱💦喉の痛みもありヤバいです💦
旦那は今のところ大丈夫そうなのですがこの場合娘の病院はパパ一人で連れて行ってもらうべきなのかパパにうつさないため私が連れて行く方がいいのか明日朝病院には電話して確認するのですがみなさんならどうしますか?このご時世、発熱してると病院受診も悩んで余計具合悪くなる気がします😅
- 花(妊娠38週目, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら自分も小児科でいいからそのまま受診したいので一緒に診てもらいます☺️

もん
よほどの高熱でなければお薬が出ているならそのまま自宅で様子を見ます。うちの子の場合熱性けいれんがでるので座薬などはストックがありますが…
何も食べれない、飲めないとなったきたらすぐかかればいいのかなと思います!
花さんの体調は大丈夫でしょうか?パパにうつさないようにするのは無理かなと…こうゆう時に頼っておかないと、熱が出ても何もしなくてもいいと思われてしまうので私はなるべく参加してもらいます。ただ、仕事に行ってもらう場合コロナの検査をした方がいいかと思います💦
-
もん
我が家で息子が濃厚接触になったり熱が出た場合旦那さんはリモートワークをしてもらいます。職場の方の協力もあり大変ありがたいです…!
- 4月24日
-
花
娘は高熱ってほどでもなく微熱だったり38度いかないくらいですが、私が38度超えです😂
けど乳腺炎4回なってて熱に対して強くなったのか大してしんどくもないんです😂
私と娘が発熱してるので病院行ったら3人まとめて検査してもらえますかね😅- 4月24日
-
もん
38度超えでしんどくないのは強者ですね😂子供にもらった風邪はしつこいので無理なさらないで下さいね!
コロナの検査してる病院に連絡して行ってみるのはありですね!私は濃厚接触者でなければ行ったことないですが…- 4月24日
-
花
ありがとうございます😊
昨日病院行って検査してもらって抗原検査陰性でした😌- 4月26日
花
やっぱり一緒に受診した方がいいですよね😂
ありがとうございます!一緒に受診します😊