外出時や家の中での抱っこの年齢について相談です。外では抱っこしないけれど家の中では甘えてくる子どもの行動について知りたいです。息子が3歳で、外出時は歩くけれど疲れたりすると抱っこを求めます。家の中でも疲れているときは抱っこを求めることがあります。他の子どもたちは家の中でも抱っこしているのでしょうか?何歳まで抱っこを求めることがあるのでしょうか?
外出時や家の中で抱っこを求めてくるのって何歳くらいまでなのでしょうか?
息子より大きな子で外で抱っこされている子をあまり見かけないのですが、外で抱っこしないだけで、家の中ではまだまだ抱っこー!と甘えてきたりするのでしょうか?
3歳(4月から年少)の息子は、外出時は比較的よく歩くほうだとは思うのですが、疲れたり気分が乗らない時はまだ抱っこを求めてきます。
家の中だと平日の幼稚園終わりだと疲れもあるのか、お風呂やトイレに行くだけの短距離でも抱っこしてー!と甘えてきます。
みんな外では抱っこしないだけで、家の中では抱っこしたりしてるんでしょうか?
ちなみに何歳ぐらいまで、抱っこー!と甘えてきたりするんでしょうか?
- ちゃん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
6歳ですがまだまだ抱っこちゃんですよー😊
毎朝「パパかママ抱っこして1階に連れてってー」ですが、流石「ママはもう無理😱」とパパに連れて行ってもらっています🤣
家庭環境にもよるとおもいますが全面的に甘えていい(躾とは別で)我が家はべーったりですよ😊
可愛い盛りです🥰
退会ユーザー
年中の次女は、もうすぐ5歳ですが、家でも外でも抱っこちゃんですよー!
たぶん来年になっても抱っこちゃんです😅
-
ちゃん
抱っこちゃん可愛いです🥰
でもこちらの体が辛いですよね🥲笑
いつかは抱っこしたくてもできなくなるし、今のうちにいっぱい抱っこしようと思います!
ありがとうございました✨- 4月24日
5k..mama
我が子ではなく甥っ子ですが5歳でまだまだ甘えん坊で抱っこされてますよー😆
上の子と年が離れててみんなに甘やかされてるんで、うちの4歳よりも甘えん坊です😂笑
-
ちゃん
やっぱり末っ子だと甘えん坊になるんですかね🥰笑
息子が甘えん坊すぎるのかと心配していたのですが、安心しました😳✨
ありがとうございました!- 4月25日
ちゃん
3歳でも辛いので、6歳で抱っこはたぶんわたしも無理です😂💦
いつか抱っこできなくなるのかなぁと寂しく感じる時もあるのですが、まだまだ抱っこできるんですね!
我が家も外で頑張った分家では甘々なので、このままたっぷり抱っこしようと思います🥰
ありがとうございました✨