※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

保育園に通い始めて就寝時間が早くなりました。これは通い初めの疲れや鼻詰まりの影響かもしれません。お風呂の時間も考え直したいです。

保育園に通い初めてからお子さんの就寝時間早まった!という方いらっしゃいますか?😂

4月から保育園に入園して、先週から通常保育になりました!

通常後初めての土日だったのですが、今までしなかった朝寝を2日ともしました😳
朝寝したのでお昼寝は無し、就寝が19時前とかなり早いです…(親としては嬉しいですが)

今まではお昼寝2時間で就寝は20〜21時という感じだったのですが、これは通い初めで疲れてたからなんでしょうか?
平日も19時前に眠くなるならお風呂の時間考えないとなぁと思ったりしています…🤔

保育園の洗礼で鼻詰まりが2週間程続いてるので、
夜中熟睡できてないのも原因かもしれませんが…
耳鼻科の薬飲んで鼻吸っても治らないので可哀想です😔

コメント

mi

4月入園しました!
最近は17時半に寝てしまいます💦
15時半に帰ってきてすぐお風呂、16時半からご飯、歯磨きそして17時過ぎにはベッドの流れです💦
朝5時には起きます笑

くま

うちは21時半が20時〜21時になりました!
うちも鼻水がでてて薬を飲んでました🥲眠気が出るので寝る前に飲ませて、歯磨きして布団の流れです🙂